Автору Натусику большое спасибо.
Состав:
1 куриная грудка
4 средних картофелины
1 яйцо
50 гр мягкого сливочного масла
50-75 гр тёртого сыра
50 гр крахмала
2-3 зубчика чеснока
зелень укроп и петрушка
соль, перец
мука для обваливания
раст. масло для жарки
Приготовление:
Сперва приготовим начинку: для этого надо смешать масло с сыром, выдавить туда чеснок и порубить зелень, всё хорошо перемешать, разделить на 4 части, скатать каждую в колбаску, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать в морозилку (я это делала на ночь).
Грудку помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части и каждую часть разрезать аккуратно поперёк, чтобы получились 4 порционных кусочка. Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить, положить на каждую мяслянно-сырную колбаску и завернуть в рулет, убрать в холодильник.
В это время почистить картошку, натереть на корейской тёрке, стужку промыть и хорошо обсушить (выкладывала на бумажные полотенца). Яйцо смешать с крахмалом, добавить картофель, посолить. В отдельную миску насыпать немного муки.
Каждый рулет обвалять сначала в муке, затем в картофеле и жарить во фритюре с обеих сторон (я жарила на сковороде, сперва хорошо обжарила, а потом уменьшила огонь и жарила под крышкой).
Приятного аппетита!