Девочки, я к вам сегодня с рулетиком.... поискала, вроде такого нет. Рулетик простой и очень вкусный.
Для теста:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Крем:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит
Разогреть духовку примерно до 190С. Застелить пергаментом противень (стандартный обычно размером 42х30 см примерно, плюс минус пару сантиметров). В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она поболеет). Взбивать примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Буквально несколько аккуратных движений. Долго не мешать! Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать. Выложить тесто на противень (на бумагу), разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь румяную золотистую поверхность. Остудить бисквит лучше всего на чистой салфетке (полотенце). Немного остывший аккуратно свернуть в рулет. Можно сверачивать с бумагой. А потом после полного оствания осторожно развернуть и аккуратно отделить бумагу от бисквита.
Крем
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца (вручную) и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем в холодильнике.
Остывший крем нанести на всю поверхность бисквита, свернуть бисквит по узкой стороне и поставить в холодильник застывать примерно на час.
Можно присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!