Девочки, Я к вам сегодня с новым кексом. К Новому году перепала бутылочка настоящего итальянского ликера "Лимончелло" и поскольку пить его просто так не возможно я решила поискать куда его применить. В результате был найден вот этот рецепт.Итог приятно порадовал, попробуйте и вы!
Тесто: 45 мл молока (3 ст.л.)
1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта или пол-пакетика ванильного сахара
3 больших яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона
3 ст.л. мака
180 г сливочного масла
Лимонный сироп
50 г сахара
60 мл свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. ликера Лимончелло
Поджарить семена мака на сухой сковороде.
Смешать муку с разрыхлителем и маком.
Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру.
Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко.
Частями добавить муку в основную массу.
Аккуратно, но недолго перемешать лопаткой. Миксером не взбивать!
Смазать маслом форму вместимостью 1 литр, посыпать сухарями, и заполнить тестом. Вот здесь идеально подходит форма для инглиш-кейк 10*30 см.
Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке 55-60 минут.
Отсудить кекс на решетке.
Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на огне до полного растворения сахара. Кисточкой щедро смазать полученным сиропом кекс, сверху и с боков.
Можно смазать и не полностью остывший кекс, чуть теплый. А вот потом дать ему настояться с пропиткой, хорошо бы на ночь!
Приятного аппетита!