Пирог с заварным кремом и сливами

Модератор: Модераторы

Пирог с заварным кремом и сливами

Сообщение BlackWhite » Чт янв 20, 2011 10:03 pm

Пирог с заварным кремом и сливами (по рецепту Ирины Чадеевой - Чадейки из книги "Пироги и кое что еще...")

Изображение

Для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 столовых ложек воды
щепотка соли

Для крема:
4 желтка
50 гр сахарной пудры
50 гр муки
75 гр сахара
400 мл молока

Для начинки:
сливы

Муку просеять на стол с солью и добавить к ней холодное масло кубиками. Порубить масло с мукой в крошку (я рубила ножом, можно и в комбайне). Из крошки сделать колодец, влить в него ледяную воду и быстро холодными руками замесить тесто. Скатать его в шар и отправить на 40 минут в холодильник.
Смешиваем яичные желтки с мукой и сахарной пудрой. Отдельно разогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Заливаем молоком яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим получившийся крем на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения, у меня ушло 10 минут. Снимаем с огня и даем крему остыть. крем получается в меру сладкий, если любите послаще, то используйте больше сахара.
Сливы режем дольками.
Достаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму диаметром 22 см, чтобы получились бортики. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и отправляем форму на 20 минут в холодильник. Затем выкладываем на тесто заварной крем, а на него сливы. Выпекаем при 200 градусах около 50 минут.

Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Naktasha » Чт янв 20, 2011 10:50 pm

Ммм, почти крем-брюле :vkusno: И ещё один отличный способ пристроить желтки :good: при случие приговлю :wink: , только вот сливу наверное заменю на грушу. Спасибо за рецепт :girl_yes:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Пт янв 21, 2011 11:47 am

Люблю выпечку со сливой :vkusno: Спасибки! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Пт янв 21, 2011 9:02 pm

Очень красивый пирог, и уверена, что очень вкусный! :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Naktasha » Пт янв 28, 2011 12:33 am

А мне сегодня нужно было пристроить 2 желтка... Тут-то и пригодился мне этот рецептик. Сделала в виде пирожных. Крем приготовила полпорции, хватило как раз на 12 шт. Фруктов дома не было, зато купила я недавно новый Несквик с клубничным вкусом. Добавила его 3 ч.л. в крем, ммм... Вкусно!!!
DSC00071_thumb.jpg

Я сразу 2 шт. съела, но могла бы и ещё :wink: Всем понравилось, крем СУПЕР :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение BlackWhite » Сб янв 29, 2011 8:37 pm

Наталья, спасибо за отчетик :)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Gnomus » Пт мар 18, 2016 1:59 pm

Мне не очень понравилось сочетание сливы и заварного крема :girl_pardon:
Я бы сделала туда понежнее начинку на творожно-сливочной основе :girl_blush:
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Марина934 » Чт ноя 03, 2016 3:34 pm

Мне кажется, надо сливу залить кремом, а не сверху слива. Чтоб утонула. Спасибо за рецепт! Заменю сливу грушей, т.к. нету.А крем уже сварила, стынет!
Аватара пользователя
Марина934
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина


Пирог с заварным кремом и сливами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики