Утро воскресенья, мои еще спят, а на меня напало вдохновение.. Ну вообщем то вот что получилось)
Нам понадобиться штук 10-12 картофелин, чистим, режем на дольки ставим варить. Примерно до полуготовности, но что бы снаружи была жесткая и сохраняла свою форуму. Затем снимаем с огня, сливаем через дуршлаг и частями обжариваем на хорошо раскаленном растительном масле.
Затем готовим соус:
берем 2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
немного воды,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. брынзы или фетаки,
обыкновенного сыра грамм 50-70,
зелень укропа.
Все измельчаем и смешиваем. Разбавляем водой до консистенции 15% сметаны.
Готовый картофель складываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита.
