Хочу предложить Вам запеченую рыбу, в моем случае горбуша, под вкусной и оригинальной "корочкой"
Готовила в первый раз и этот рецептик меня покорил своим оригинальным вкусом. Рыба получается сочной. Чеснок не чувствуется а оттеняет вкус оливок и помидор. Рыба получается вкусной, как в горячем так и холодном виде.Источник: местная газета,
в скобках мои комментарии.Поисковик не выдал ни каких результатов именно в этом сочетании продуктов, так что в ручную, как я это обычно делаю не стала перелопачивать весь форум
Потребуется:
800 гр. филе горбуши
100 гр. твердого сыра ( я брала Гауда)
2 маленькие дольки чеснока
8-10 черных оливок
2 сред. помидора
100 гр. майонеза
Растительное масло для формы
Приготовление:
1. Готовую рыбу уложить в смазанную маслом форму. ( У меня были просто стейки высотой 3 см. очищенные от кожи)
2. Черные оливки и помидоры нарезать не крупными кусочками, смешать в посуде, уложить на рыбу. (Я рыбу присолила чуть, а потом ещё чуть поссолила на сами помидоры)
3. Чеснок пропустить через пресс смешать с майонезом, смесью залить рыбу. (Я размазала аккуратно по помидорам с оливками)
4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
5. Запечь в духовке до образования румяной корочки ( Готовила при температуре 200гр. 35 минут)
Приятного аппетита!




конечно для этого мы здесь и собрались чтобы радовать и баловать дорогих нам людей

Попробую пожарить с одной стороны, положить начинку и потомить на медленном огне с начинкой. Думаю, будет не менее вкусно. За идею рецепта большое спасибо 

ведь "корочка" почти готовая и за счет неё и рыбка думаю не получится суховатой 





Только у меня вместо оливок - каперсы, но думаю сильно картину это не меняет
Готовила с лососем, всем любителям красной рыбки рекомендую 
