Ронделлини с ветчиной

Модератор: Модераторы

Ронделлини с ветчиной

Сообщение Feline » Пн дек 13, 2010 9:57 pm

Давно ела такую штуку в одной забегаловке. Наконец озадачилась тем, чтобы попробовать сделать самой - и получилось абсолютно аутентично!
DSCN6848.JPG


Состав:
листы лазаньи (у меня было 4 шт.)
тонкие кусочки ветчины (у меня - в нарезке, 8 шт.)
200-300 г сыра (у меня была моцарелла и твердый сыр)

Соус "Бешамель":
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовить "Бешамель" можно по этому рецепту или по любой другой вариации, которая вас устраивает. Если любите, чтобы соуса было много, умножьте кол-во продуктов на 2.

Приготовление:

Листы лазаньи залить кипятком, подержать буквально минутку и выложить на разделочную доску. Обращаться с ними осторожно, чтобы не слиплись между собой. На листы выложить ветчину - так, чтобы почти полностью покрыть лист лазаньи. Засыпать ветчину тертым сыром (использовать для этого примерно половину сыра или чуть больше, у меня внутри моцарелла). Свернуть листы в рулетики и выложить в форму для запекания швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
Приготовить соус и залить им ронделлини, засыпать оставшимся сыром (у меня твердый). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Последний раз редактировалось Feline Пн окт 19, 2015 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн дек 13, 2010 10:34 pm

Feline Ириш, судя по описанию, должно быть вкусно. Люблю и сыр и ветчину, надо будет попробовать :good:

Feline писал(а):Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

а не много по времени? там же все ингридиенты готовы в принципе :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Пн дек 13, 2010 10:37 pm

oldeg писал(а):а не много по времени?

У меня получилось нормально. Я ориентировалась на то, что полуфабрикатную лазанью столько выпекают, в которой тоже все готовое. :girl_pardon:
oldeg писал(а):надо будет попробовать

Удачи!

Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение алёнка88 » Пн дек 13, 2010 10:41 pm

У меня листы для лазаньи не надо варить и как же сворачивать? :oops:
Может всё таки сварить, а если разваляться?
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Sindirella » Пн дек 13, 2010 10:41 pm

Ухтышка какая! Вкусная должно быть штучка!
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Feline » Пн дек 13, 2010 10:45 pm

алёнка88 писал(а):У меня листы для лазаньи не надо варить и как же сворачивать?

Честно говоря, я ни разу не видела такие, которые не варят. У нас, вроде, не продаются такие. Если они не сворачиваются, то, наверное, надо чуток отварить, только не долго. Но это чисто предположение! :scratch_one:

Sindirella
Тебе спасибо, Танюш.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maneta » Вт дек 14, 2010 8:42 am

наверное, невероятно вкусно. Уже хочу попробовать
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Feline » Вт дек 14, 2010 1:16 pm

maneta писал(а):наверное, невероятно вкусно. Уже хочу попробовать

Вкусно - для тех, кто любит подобные вещи. :) Попробуйте! :daisy:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина


Ронделлини с ветчиной

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.