1 ст. Сахар
2 шт. Яйцо
200 гр. Маргарин (подошло и сл. масло)
1,5 -2 ст. Мука (от количества муки зависит песочность))) само по себе тесто этакое и не густое и не жидкое .... посему можно разровнять ложкой по противню , а можно и довести до состояния расскатки скалкой)
0,5 ч.л. соды гашен. уксусом
Делим на 2 части. Но не по ровну. Одна часть должна быть больше второй.
Первую часть растягиваем по длине формы. Покрываем слоем варенья. Чем кислее, тем вкуснее. Вторую часть в морозилку (остудить до возможности тереть на терке) . Натираем вторую часть поверх варенья . И в духовку на 180 гр минут на 20 -25
первый вариант который Вы видите сделан из 1,5 стакана муки и он получился не такой сыпучий как положено песочному тесту, но это не отняло у него песочность и хруст))

Никогда не любил песочное тесто и изделия из него... От этого пирога не мог отойти)) ООООЧЕНЬ вкусно
а вот это вариан сделан с добавлением большего количества муки и уже тут конкретный песок)) прям рассыпается во рту))


Да еще забыл добавить... Чем кислее Ваше варенье тем вкуснее. Всем спасибо за "спасибо"