Давно читаю и люблю этот форум, пользуюсь рецептиками и решилась выложить свой.
Готовила торт мужу на День рождения летом.
Рецепт:
Тесто бисквитное
- мука - 1 стакан (160 г),
- яйца - 7-8 шт,
- сахар - 1 стакан (180 г)
Крем:
- Сухой заварной крем 2 пакетика
- молоко 500 мл
- творог - 500 г,
- сахар (по вкусу)
- желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
- клубника - 300 г
Для украшения
- цветная кокосовая стружка (синяя и оранжевая)
- клубника
- банан
- киви
Бисквитное тесто готовлю по простому рецепту:
Сначала отделяю белки от желтка, взбиваю желтки с половиной сахара, в это время белки держу в холодильнике, затем взбиваю белки с остатком сахара в крутую пену. После этого смешиваю белки, желтки и добавляю муку , перемешиваю лопаточкой снизу вверх. Готовое тесто аккуратно выкладываю в смазанную маслом форму. Выпекаю бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200°C духовке.
После того как бисквит приготовился остужаю и разрезаю на 2 части
Для крема:
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина.
Творог растереть с сахаром, влить раствор желатина и перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.
Затем я всю эту смесь взбиваю в блендере но нужно следить что бы крем не стал очень жидким.
Собираю торт в той форме в которой выпекала, сначала корж, затем крем и сверху второй корж.
Сверху весь торт обмазываю заварным кремом (делаю по рецепты как на упаковке). Сбоков притрушиваю хорошенько синей кокосовой стружкой, а сверху посередине оранжевой и украшаю фруктами
Приятного аппетита!