Очень вкусный торт, в меру сладкий с привкусом кофе и шоколада , а сметанный крем с кусочками чернослива - это нечто! Готовиться несложно и довольно быстро! Идея взята с сайта Say 7 , с моими изменениями , автору - спасибо !
Ингредиенты
тесто
200 г шоколада
200 мл кофе ( 3 ч. л кофе на 200 мл кипятка)
200 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванилина
500-550 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
крем 1
сметана - 500 г
сахар - 150г
чернослив - 200 г
крем 2
сливки 30-35 %- 200 г
сахар - 75-100 г
Приготовление
В кофе добавить шоколад , поставить кастрюлю на маленький огонь и варить , пока не растопится шоколад. постоянно помешивая . Остудить.
Масло растереть с сахаром и ванилином . Яйца взбить.
Яйца перемешать с малом , влить шоколадно- кофейную массу и все тщательно перемешать.
К полученной массе добавить муку и разрыхлитель- получится не густое тесто.
Тесто разделить на 3 части , испечь 3 коржа при температуре 180 градусов около 15-20 минут .
По желанию коржи можно разрезать пополам , тогда у вас получится 6 коржей ( я этого не стала делать!
Готовим крем 1 ....чернослив измельчить в блендере или нарезать на маленькие кусочки. сметану взбить с сахаром , добавить чернослив ( крем должен быть не очень жидким - иначе потечет. нужно взять сметану пожирнее или добавить немножко загустителя )Этим кремом смазать 1 и 2 коржи
Готовим 2 крем...взбиваем сливки с сахаром и этим кремом смазываем верхний корж и бока торта . Украшаем торт по желанию .
Торт поставить в холодильник на 5-6 часов , чтобы коржи успели пропитаться!
приятного аппетита!
мы столько не выдержали уже через полчаса - отрезали кусочек , дочка всё вертелась возле холодильника!


