Рулетики из семги с нежной творожной начинкой

Модератор: Модераторы

Рулетики из семги с нежной творожной начинкой

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 14, 2010 3:00 pm

100_2904.jpg


Эти рулетики мне довелось попробовать впервые в ресторане "Сити Гриль" в Москве, в начале 2000х годов. Помню, что пришла тогда в восторг от вкусового букета – нежное филе семги и творожное суфле внутри. С тех пор прошло, как говорится, много лет, я узнала, попробовала (и научилась готовить) множество блюд из копченой семги со всевозможными начинками... да и не уверена, есть ли еще в Москве тот самый ресторан, а если и есть – то вряд ли там подают это блюдо. Но рецептик я повторила еще много раз, с каждым разом как–то изменяя и совершенствуя его, и вот, пожалуйста, выставляю на Ваше суждение. На самом деле, блюдо в приготовлении – просто и отлично идет как закуска на вечернем столе, а также и на воскресный завтрак.

Итак, нам потребуется на 8 – 10 рулетиков:

семга малосольная – 8 – 10 тонко нарезанных пластинок
творог мягкий (жирность – на Ваше усмотрение) – 50 г
сыр мягкий типа "Филадельфия" или "Алметте" с хреном и яблоком – 50 г. Если не найдете сыр с такой добавкой, добавьте в любой мягкий сыр с нейтральным вкусом 1 ч.л. хрена и растертое в пюре 1/2 яблоко.
зелень – укроп, тоненькие стрелочки лука
1 лимон
1 яйцо
соль 1/3 ч.л

Приготовление

Сварить яйцо вкрутую, мелко порезать или растереть на терке. В миске смешать творог, мягкий сыр с хреном и яблоком, добавить яйцо, а также мелко порезанную зелень укропа и лука. Выжать сок из половины лимона, добавить в творожную смесь. Чуть посолить.

100_2901.jpg
Если начинка не полностью уйдет в рулеты, ничего страшного – она отлично идет как крем на хлеб, к завтраку.


В каждую пластинку семги (на более широкий ее конец) положить стрелку лука, сверху – 1 ч.л. творожно–яичной начинки.
100_2899.jpg

100_2900.jpg


Аккуратно свернуть пластинку в рулет. Выложить на тарелку, переложив дольками оставшейся половины лимона. Украсить укропом.
100_2905.jpg


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Александра Лемке Пн ноя 15, 2010 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Arischa » Вс ноя 14, 2010 3:22 pm

Александра,спасибо за вкусный и простой рецепт.Обязательно приготовлю! :daisy:

Аватара пользователя
Arischa
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Арина

Сообщение Elena36 » Вс ноя 14, 2010 3:26 pm

Прекрасные рулетики :good: . Даже не сомневаюсь, что вкусно. Александра, правильно я поняла, что семга подкопченная (из рецепта не очень ясно)?

Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Вс ноя 14, 2010 3:43 pm

Cаша, хорошая закуска - вкусная, делать просто и смотрится хорошо на столе! :good:
Спасибо, на ближайшие праздники обязательно попробую, только вместо творога возьму нашу итальянскую рикотту. :) :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 14, 2010 5:52 pm

Arischa писал(а):Александра,спасибо за вкусный и простой рецепт.Обязательно приготовлю! :daisy:


Арина, готовьте на здоровье! Спасибо, что заглянули!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 14, 2010 5:54 pm

Elena36 писал(а):Прекрасные рулетики :good: . Даже не сомневаюсь, что вкусно. Александра, правильно я поняла, что семга подкопченная (из рецепта не очень ясно)?


Елена, абсолютно верно, семга – малосольная. Прошу прощения за неясность! Спасибо за комментарий.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение josephine » Вс ноя 14, 2010 6:30 pm

Я просто в восторге от таких рулетов! :vkusno:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение kroww » Вс ноя 14, 2010 6:32 pm

Делала на ДР нечто подобное, но этот вариант начинки более пикантный. Обязательно испробую, спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 14, 2010 8:17 pm

DolceVita писал(а): вместо творога возьму нашу итальянскую рикотту.


Машенька, спасибо Тебе! Слушай, а что, отличная идея – с рикоттой! Я, на самом деле, хоть и брала очень нежный, жирный творог (он в переводе с немецкого называется "сливочный слоеный сыр"), представляю себе, что с рикоттой начинка будет еще воздушнее. Вот раздумываю, как бы сделать настоящее творожное суфле... В горячем исполнении знаю: белки от желтков отделить, белки взбить до пиков, аккуратно ввести во все остальное и запекать. А вот как сделать холодное суфле – не оставлять же белки сырыми... Может, у Тебя есть идея?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Елена » Вс ноя 14, 2010 8:21 pm

Александра Петерсен писал(а):как сделать холодное суфле – не оставлять же белки сырыми...

можно суфле сделать без белков,на желатине
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 14, 2010 8:25 pm

josephine писал(а):Я просто в восторге от таких рулетов! :vkusno:


Спасибо, Марина! Кстати, Ты знаешь, мой первый рецепт с этого сайта был именно Твой морковно–яблочный пирожок с йогуртовым кремом! Он мне тогда показался довольно простым в исполнении и получился очень вкусным! Спасибо Тебе еще раз за замечательный рецепт!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 14, 2010 8:32 pm

Елена писал(а):
Александра Петерсен писал(а):как сделать холодное суфле – не оставлять же белки сырыми...

можно суфле сделать без белков,на желатине


правда? Спасибо большое за совет, обязательно попробую. Лена, а Вы не знаете, нет ли на сайте каких–нибудь рецептов холодных суфле?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Елена » Вс ноя 14, 2010 8:40 pm

Александра Петерсен писал(а):рецептов холодных суфле?


вот

viewtopic.php?f=431&t=4594
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=403-r ... inoe-sufle
viewtopic.php?f=299&t=14007
viewtopic.php?f=92&t=8401
и тут суфле


суфле то они все холодные,но приготовление может быть и горячим способом
Александра Петерсен писал(а):а Вы

лучше на "Ты" :wink:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 14, 2010 9:04 pm

Леночка, спасибо огромное! И за "Ты" спасибо – теперь будем "uns Dutzen" :)

Liebe Grüße aus HH
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Katwumen » Пн ноя 15, 2010 8:55 am

Ммммммм, закусочка - СУПЕРРР!!!!! Спасибо! К Новогоднему столу пригодится))))))))))) :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа


Рулетики из семги с нежной творожной начинкой

Вернуться в Закуски рыбные