Греческие пирожные с ореховой начинкой.

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн окт 25, 2010 8:34 am

Начинка:
150 гр мёда
100 гр грецкого ореха
100 гр арахиса
5 гр мускатного ореха
5 гр корицы молотой
Для теста:
75 гр сливочного маргарина ( растопить)
200 гр теплой воды
500 гр рисовой муки
50 гр пшеничной
1 яйцо
щепотка соли
Для приготовления теста , если есть возможность, то лучше конечно купить рисовую муку с хорошей клейковиной ( можно спросить в специализированном магазине, где продается всё для суши. Тогда пшеничная мука нам просто не понадобится. Так как у меня была рисовая мука из перемолотого риса, которая сейчас появилась в изобилии в наших магазинах, то клейковина в ней очень низкая. Вот и пришлось немного добавить пшеничной. )
Берем теплую воду, присаливаем ( чтобы тесто получилось гладким и эластичным, ведь основная часть и довольно большая - это рисовая мука), вливаем остывший растопленный маргарин, добавляем яйцо, рисовую муку, предварительно просеянную, пшеничную и замешиваем тесто. Месим, пока у нас не получится гладкий элластичный ком ( на подпыл подсыпаем пшеничной муки). Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, пока готовим начинку.
Смешиваем мёд с молотыми орехами, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем тесто, нарезаем длинными полосками шириной 8-10 см, смазываем обильно растительным маслом 2-3 раза, кладем начинку в угол и начинаем заворачивать треугольниками до конца полоски, закрывая начинку со всех углов. Излишек теста обрезаем. Верх смазываем так же маслом растительным или оливковым и ставим в нагретую предварительно до 200*С духовку минут на 30.
Можно использовать готовое бездрожжевое слоеное тесто, в этом случае, смазывать полоски, перед закладкой начинки не требуется и верх необходимо смазать просто взбитым желтком.
Но поверьте мне на слово, такие пирожные из рисовой муки, имеют своеобразный, ни с чем не повторимый вкус ! Да, они чем -то напоминают пирожные, где используется слоеное тесто, но чуть потверже и гораздо тоньше и вкуснее. Вам решать, из какого теста, вы хотите попробовать эти наивкуснейшие пирожные, но я лично решила для себя, что только из рисовой муки.

Изображение
Изображение
На первом фото, из остатков рисового теста я попробовала сделать небольшой рулетик и рогалики. Получилось просто изумительно вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Клепаня » Пн окт 25, 2010 10:00 am

Ой как же это вкусно :good: :vkusno: :daisy:
Клепаня

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение fotini » Пн окт 25, 2010 10:03 am

Интересный рецепт,, :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,а ещё из моей любимой кухни!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
fotini

Благодарил (а): 1084 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн окт 25, 2010 3:16 pm

Клепаня
Лена,это действительно очень вкусно.Попробуй, не пожалеешь.
fotini писал(а):а ещё из моей любимой кухни!!!

Я рада, пеките на здоровье.
Удачи :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
OlgaAwdoshina

Сообщение DolceVita » Пн окт 25, 2010 3:38 pm

Оля, вкусные пирожные! У меня как раз рисовая мука есть, теперь знаю, куда её применить. Спасибо! :) :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт окт 26, 2010 7:50 am

DolceVita писал(а):У меня как раз рисовая мука есть, теперь знаю, куда её применить.

Маша, только смотри по клейковине муки. Если будешь сразу делать без добавления пшеничной и в итоге получится масса как мастика молочная ( при раскатывании рвется, значит клейковина низкая. Сделай тогда так: подсыпь на стол пшеничной, перемеси, раскатай и если нужно будет, добавь немного еще пшеничной, опять вымеси. Должна получится масса, которая при раскатке не будет рваться, а когда будешь смазывать маслом, тесто должно растягиваться . Значит всё ОК.) Просто я сама столкнулась с такой проблемой. Изначально в рецептуре стояло так :вода, рисовая мука + топленый маргарин или свиной жир. Замесила , получился гладкий красивучий комочек, а при раскатке, тесто стало рваться. Добавила яйцо (1) и пшеничной муки. Вымесила и всё получилось. :girl_yes: Поэтому сразу рассказываю, что может получится и написала в рецепте, что рисовая мука бывает разная, так же как и пшеничная ( смотреть нужно по клейковине, только от нее зависит как получится тесто. Сталкивалась наверное с таким: вроде мука отличная, а поставишь дрожжевое, всё хорошо поднимается, потом сформируешь пирожки или булочки, поставишь подниматься, прежде чем сунуть в духовку, а они растекаются по протвиню. :girl_yes: Или у меня раз было: делала пельменное тесто ( клейковина в муке видно была низкая) сколько я тогда яиц перевела, а тесто ( самое простое) так и не могла сделать, пока не добавила муку другого сорта. :girl_pardon: Производители же не пишут на пачках, какая клейковина в данном продукте, а от этого всё зависит, это самое главное! Либо получишь красивучую выпечку, на которую любо - дорого посмотреть, а уж есть и того приятней, либо, такую бяку, расплывшуюся по всему протвиню, что смотришь и думаешь, то ли выкинуть, то ли птицам покрошить. :)
OlgaAwdoshina

Сообщение EIPHNH » Ср фев 16, 2011 2:08 am

Интересный рецепт . Выросла в Греции , но до сихпор не знаю где там можно купить рисовую муку :D
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Вернуться в Греческая кухня