Знакомиимся


Сравним тушку цыпленка (именно цыпленка....поскольку курица- это как бы более взрослая птица, старая, которая и готовится долго и жуется плохо )) короче та ,которая шла на смерть своими ногами. А цыпленок- это молодая, нежная курочка))) так вот сравним ее с игрушкой трансформером . Не стоит пилить ей кости, для того что бы отрезать нужную часть..... надрезав в нужном месте ,(на шарнирчике) ,получится и быстро и легко. и так...
отрезаем птичке крылышки )))

далее вырезаем гузку (попку, если хотите) самое вкусное что есть в курице))) тут показан разрез там где у нее шарнирчик )))

но для того что бы гузка была вкусной, в ней надо вырезать кое -что невкусное ..
найди разницу между картинками)))

и отрезаем гузку

далее переворачиваем цыпленка на спину

и разрезаем кожу между грудью и ногами


переворачиваем спинкой вверх и разрезаем тушку напополам

теперь вырезаем суповой набор (спинку цыпленка с ножек и грудки )
вырезаем среднюю косточку между ножками

и вырезаем спинку получаем при этом окорочка ))

у окорочков вырезаем жирок. Какая же вкусная картошка поджаренная на этом жиру
:117:

далее отделяем суповую косточку от грудки

с грудки снимаем кожицу

и достаем кость . Пальцем отделяем боковвое филе от кости

с двух сторон

теперь там где у нас "голова" в грудке находится вилочковая кость отделяем от нее мясо

и снимаем филе с кости

наше филе готово.
Цыпленок впрочем тоже разобран )))

p/s/ блин я где то потерял фотку как окорок превратить в ножку и бедрышко :117: Ладно перефоткаю и исправлю позже
Приятного аппетита
для МОДЕРАТОРОВ и Администрации : адрес сайта в Подписи на фотографии НЕ СУЩЕСТВУЕТ.... Фотографии сделаны давно. Фото и текст мои. Если это противоречит Вашим принципам можете пост удалить .