Нежный , сытный и очень вкусный салат, которым можно украсить праздничный стол. Рецепт нашла на сайте Koolinar.ru ,с моими изменениями.. автору -

Состав
морковь -3 шт
картошка - 3 шт
зеленое кислое яблоко - 3 шт
яйцо - 4 шт
шампиньоны - 250 г
куриного филе - 300 г
грецкие орехи -10 шт
маслины - 50 -100 г
Приготовление
1)Картошку, морковь, яйца, куриное филе отварить.
2)Грибы обжарить с луком на растительном масле.
3)Грецкие орехи измельчить . Маслины нарезать колечками
4)Яблоки нарезать дольками и опустить в подсоленную воду, тогда они не потемнеют.
5)Картошку , яйца, морковь натереть на крупной терке.Куриное филе разорвать .
6)На порционную тарелку установить кулинарное кольцо(за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или пластиковой бутылкой)
Выложить салат слоями(их поочерёдность можно нарушить): морковь,майонез,яйца,картофель,майонез, грибы, курица, майонез, маслины, яблоко, майонез, и рубленные орехи. (Не заправляйте салат большим количеством майонеза , иначе после снятия кольца ,под тяжестью, нижний слой "побежит"

Снять кулинарное кольцо и украсить салат по желанию маслинами и грибами.
Поместить салат в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!