Ореховый пай
Очень вкусный карамельно-ореховый тарт!В меру сладкий! Песочная основа-отлично пропеклась и "не размокла". Начинка мягкая ,нежная,немного "хрустящая",ароматная! Источник рецепта клуб кулинаров...с моими изменениями..
Состав
тесто
300 г муки
125 г сливочного масла охлажденного
вода ледяная - 3 ст л
заливка
100г меда
4 яйца
1-2 ст орехов( четвертинками)
сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 100г ( я брала обычный)
ванилин
1 упаковка пудинга
какао - 2 ст л ( если готовить с коричневым сахаром, какао - не нужно)
Приготовление
Масло,нарезанное кусочками перетереть с мукой в крошку.Добавить лед.воду и быстро замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто , уложить в форму, распределить руками, заходя на стенки, лишнее тесто отрезать. Тесто наколоть вилкой и печь в разогретой духовке(200-220 градусов) минут 30-40 до лёгкого зарумянивания. Из оставшегося теста вырезать фигурки(цветочки, звездочки..)
Готовим заливку....
Яйца взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить мед, ванилин,масло сливочное, пудинг. На остывшее тесто разложить орехи,вылить равномерно заливку.Сверху - украшения( цветочки, звездочки)
И опять в духовку - на 20-30 минут.Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!