Кончилось "бабье" лето, похолодало и захотелось чего-нибудь шоколадного. Тройным торт называется потому, что в состав входит какао, шоколад и шоколадная крошка. Рецепт от Ирины Чадеевой.
Тесто:
Масло сливочное 100г
Сахар 100г
Мука 100г
Миндаль молотый 100г
Яйцо 4шт
Темный шоколад 100г
Какао-порошок 1 ст.л.
Масло взбить с сахаром до пышной, белой массы, постепенно добавляя 4 желтка. Муку смешать с какао-порошком и всыпать в масляную массу, размешать миксером. Белки взбить до мягких пиков, половину выложить в шоколадную массу, добавить миндаль и размешать миксером. Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в тесто, размешать. Оставшиеся белки немного взбить, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Тесто получается достаточно густым. Выложить массу в форму диаметром 20см и выпекать при Т= 180*С 35-40мин. Остудить и покрыть глазурью.
Глазурь:
Темный шоколад 75г
Масло сливочное 75г
Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешать до однородной массы.
Вместо сахара я использовала пудру, еще добавила немного ванилина. Для глазури мне хватило по 50г масла и шоколада.