Конфеты "Импровизация"

Модератор: Модераторы

Конфеты "Импровизация"

Сообщение Nesty758 » Пн сен 27, 2010 6:21 pm

Конфетки сделала из оставшейся лишней мастики из шоколада, орешков и кокосовой стружки. Получился отличный десертик :girl_yes:
Изображение
•Белый или черный шоколад — 100 г
•Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
•Сливки (30%) — 40 мл
•Сливочное масло — 1 ст. л.
•Коньяк — 1 ст. л.
•Сахарная пудра (сколько возьмёт)
орехи, кокосовая стружка

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Из этой мастики можно делать украшения для торта, а если остается лишняя, то как я вот такие конфетки:
Из мастики сформировать шарики, в центр которых положить орешек, обвалять в кокосовой стружке. Сложить конфетки в тарелочку.Приятного аппетита! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Shanel_V » Пн сен 27, 2010 7:45 pm

интересно. Спасибо за идейку
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Клепаня » Вт сен 28, 2010 10:15 am

Вкусные конфетки :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена


Конфеты "Импровизация"

Вернуться в Сладости