Домик в деревне, или Детская радость

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение AnytaSchastlivaja » Вс сен 26, 2010 9:53 pm

Итак, девочки, как и обещала, представляю вам на суд мой торт (я бы сказала - тортище, потому что я еле его подняла, уж очень тяжелый). Моей любимой племяшке Снежане 24 сентября исполнилось 3 годика :birthday: , и в честь этого я затеяла этот детский красивый торт, который просто сразил всех гостей наповал :oops: На торт потратила 2 дня неполных, поэтому советую начинать его делать с самого утра, чтобы к вечеру все закончить :D

Тесто:

Тесто такое же, как в торте "Поцелуй бабочки": взбить 3 яйца с 230 г. сахара, добавить полбанки сгущенки, 250 грамм сметаны, взбить до однородности. Добавить разрыхлитель (1 пакетик) и муку (320 г.). Теперь тесто делим пополам, в одну половину добавляем полторы ст.ложки какао-порошка, взбиваем. Выпекаем 2 коржа по 20 минут при температуре 210 градусов. Это одна порция. Я делала 3 таких порции, то есть 6 коржей - 4 пошло внутрь тортика, т.к. гостей было много, еще 2 пошло на домик.

Крем:
Самый обыкновенный - размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком.
Крем я делала 4х цветов: белый, шоколадный (добавим в часть крема немного какао для цвета и вкуса :vkusno: ); зеленый для верха(типа трава) - добавим в часть крема зеленый пищевой краситель для тортов (этот крем нужно сделать гуще, чем остальные- крем должен стоятть как масло, чтобы верхнюю поверхность-травку-можно было бы ровненько разровнять плоским широким ножом); немного голубого крема - для озера и воды в колодце (добавим синий краситель для тортов);

Формируем торт:
Темная пышка-белый крем-белая пышка-темный крем-темная пышка-белый крем-белая пышка-зеленый крем. Бока щедро обмазываем коричневым кремом, аккуратно все разравниваем.

Украшение:
Самая привлекательная часть торта :girl_yes:

Дом:

Вырезаем из 2х пышек 3-4 (у меня три) одинаковые прямоугольники(или квадраты), укладываем их на торт одну на другую, промазывая их кремом. Делаем крышу- два кусочка пышки укладываем домиком на обрезки, чтобы они плотно стали. Стены домика обмазываем вареной сгущенкой, крышу - растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Пока шоколад не застыл, посыпим его красивой кондитерской посыпкой. Украсим домик орешками. Окна: на пергаментной бумаге рисуем растопленным шоколадом окна, даем застыть в морозилке. Жевательные конфеты желтого цвета(подойдут любые фруктовые, Фрутис, например, у меня были какие-то наразвес) раскатываем скалкой под размер окон, на них кладем шоколадную "раму", пусть полежит при комнатной температуре, чтобы шоколад растаял - и в морозилку опять. Так делаем 4 окна, потом приклеиваем их к каждой стене. Дверь тоже рисуем шоколадом на бумаге для выпечки, даем застыть. Дом готов.

Пруд:
разровняем синий крем в уголке торта, заросли можно сделать из шоколада - нарисовать кусты на пергаменте, дать застыть и повтыкать их вокруг :roll:

Фигурки:
Из разноцветных жевательных конфет я лепила собаку, скамейку, девушку, лебедя, колодец, ведро, надпись и цветы. Это не очень удобно :shock: , но справиться можно. Конфеты сначала кажутся твердыми, но стоит их помять в руках - и они становятся мягкими, даже чересчур :girl_nea: Слепили фигурку - и в морозильник, пусть хорошенько застынут :girl_yes: .

:Yahoo!: Ну, теперь рассаживаем все фигурки на тортик, украшаем орешками - "камешками". Торт очень вкусный и нежный :vkusno: Еще я украсила низ орешками, посыпкой, так покрасивей :girl_yes:

Всего на "Домик в деревне" у меня ушло 14 часов :o А теперь представьте, каково мне было видеть, как его режут :cry: :girl_yes: Но зато остались фотки :photo: и восторг гостей :Yahoo!: , особенно моей малышки :daisy: :D :air_kiss:
Вложения
DSC03898.JPG
DSC03900.JPG
DSC03783.JPG
DSC03785.JPG
Домик
DSC03786.JPG
Пруд с лебедем
DSC03904.JPG
Девушка
Последний раз редактировалось AnytaSchastlivaja Пн сен 27, 2010 4:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

AnytaSchastlivaja

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс сен 26, 2010 9:54 pm

Вот это бесподобная красота :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: А фигурки из чего? так классно блестят...

_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Елена » Вс сен 26, 2010 9:59 pm

Анюта Ярославль писал(а):А фигурки из чего? так классно блестят...

ответ уже написан :wink: прочитать надо :D
AnytaSchastlivaja писал(а):Из разноцветных жевательных конфет я лепила собаку, скамейку, девушку, лебедя, колодец, ведро, надпись и цветы.

AnytaSchastlivaja Аня,очень красиво,молодец :Bravo: :Bravo:
идея лепки из конфет :good: :Bravo:

Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс сен 26, 2010 10:06 pm

Елена писал(а):ответ уже написан

Лен, я поняла что из жевательных, но у меня такого блеска почему-то на розах не было, вот я и спрашиваю из каких именно
_Анюта_

Сообщение kukushka » Вс сен 26, 2010 10:08 pm

AnytaSchastlivaja - :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:

kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Аринушка » Вс сен 26, 2010 10:26 pm

Вот молодчинка.Столько труда приложила и такую красоту создала

Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение AnytaSchastlivaja » Вс сен 26, 2010 10:30 pm

Елена, Анюта и Светлана - Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:

Анюта Ярославль - к сожалению, не помню точное названеи конфет :( Что-то вроде "Фруктис"...Они развесные, такие маленькие квадратики в разноцветных фантиках - розовые, желтые, оранжевые и зеленые :D Да, они классно блестят :) А собака - из карамельных жевательных конфет :girl_yes:
AnytaSchastlivaja

Сообщение AnytaSchastlivaja » Вс сен 26, 2010 10:31 pm

Арина - :Rose: :Rose: :Rose:
AnytaSchastlivaja

Сообщение _Анюта_ » Вс сен 26, 2010 10:32 pm

AnytaSchastlivaja писал(а):Они развесные,

я у нас таких не видела, у меня фруттела совсем не блестела, а тут, я аж обзавидовалась..
_Анюта_

Сообщение AnytaSchastlivaja » Вс сен 26, 2010 10:40 pm

Я обнаружила эти конфетки в гипермаркете Ашан :D Поищи в крупных магазинах :) А я хотела сначала Фруттелу брать...
Последний раз редактировалось AnytaSchastlivaja Вс сен 26, 2010 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
AnytaSchastlivaja

Сообщение Verune4ka » Вс сен 26, 2010 10:54 pm

:shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Verune4ka

Благодарил (а): 488 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вс сен 26, 2010 11:32 pm

Аня , умничка .. :good:

Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение begi » Вс сен 26, 2010 11:43 pm

Анечка, супер - торт! Браво!!!
0_21e77_3c91e623_L[1].jpg

begi

Благодарил (а): 2090 раз.

Сообщение DolceVita » Пн сен 27, 2010 12:05 am

Анечка, какая умница! :Bravo: Очень красивый торт получился :photo: - настоящая детская радость! :Bravo: :Bravo:
Столько времени потратила, но не зря: дарить детям радость - это здорово!!! :daisy: М О Л О Д Е Ц! :Rose:

DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Persik 1 » Пн сен 27, 2010 6:35 am

торт потрясный!!!!!такой труд!!!! :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good:

Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Следующая

Вернуться в Торты