Тесто:
Тесто такое же, как в торте "Поцелуй бабочки": взбить 3 яйца с 230 г. сахара, добавить полбанки сгущенки, 250 грамм сметаны, взбить до однородности. Добавить разрыхлитель (1 пакетик) и муку (320 г.). Теперь тесто делим пополам, в одну половину добавляем полторы ст.ложки какао-порошка, взбиваем. Выпекаем 2 коржа по 20 минут при температуре 210 градусов. Это одна порция. Я делала 3 таких порции, то есть 6 коржей - 4 пошло внутрь тортика, т.к. гостей было много, еще 2 пошло на домик.
Крем:
Самый обыкновенный - размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком.
Крем я делала 4х цветов: белый, шоколадный (добавим в часть крема немного какао для цвета и вкуса

Формируем торт:
Темная пышка-белый крем-белая пышка-темный крем-темная пышка-белый крем-белая пышка-зеленый крем. Бока щедро обмазываем коричневым кремом, аккуратно все разравниваем.
Украшение:
Самая привлекательная часть торта

Дом:
Вырезаем из 2х пышек 3-4 (у меня три) одинаковые прямоугольники(или квадраты), укладываем их на торт одну на другую, промазывая их кремом. Делаем крышу- два кусочка пышки укладываем домиком на обрезки, чтобы они плотно стали. Стены домика обмазываем вареной сгущенкой, крышу - растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Пока шоколад не застыл, посыпим его красивой кондитерской посыпкой. Украсим домик орешками. Окна: на пергаментной бумаге рисуем растопленным шоколадом окна, даем застыть в морозилке. Жевательные конфеты желтого цвета(подойдут любые фруктовые, Фрутис, например, у меня были какие-то наразвес) раскатываем скалкой под размер окон, на них кладем шоколадную "раму", пусть полежит при комнатной температуре, чтобы шоколад растаял - и в морозилку опять. Так делаем 4 окна, потом приклеиваем их к каждой стене. Дверь тоже рисуем шоколадом на бумаге для выпечки, даем застыть. Дом готов.
Пруд:
разровняем синий крем в уголке торта, заросли можно сделать из шоколада - нарисовать кусты на пергаменте, дать застыть и повтыкать их вокруг

Фигурки:
Из разноцветных жевательных конфет я лепила собаку, скамейку, девушку, лебедя, колодец, ведро, надпись и цветы. Это не очень удобно

Всего на "Домик в деревне" у меня ушло 14 часов