Чаламада (зеленые помидоры)

Модератор: Модераторы

Следующая

Чаламада (зеленые помидоры)

Сообщение Natali R » Пт сен 24, 2010 7:43 am

чаламада.JPG

ПОТРЕБУЕТСЯ:
3 кг зеленых помидор, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1/2 ст. соли, 1ст. растительного масла, 1/2 ст 9%-ного уксуса, 1 ст. сахара
сост для чал пом.JPG

Помидоры порезать кружочками, лук-кольцами, сладкий перец-соломкой.Морковь натереть на крупной терке. Все смешать с солью и оставить на 12 часов.
зел пом чал.JPG

Затем добавить растительное масло, уксус, сахар. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30-35 минут на небольшом огне. Банки закатать горячими.

begi, Аликуня, fatima19652, куколка2900, Клепаня, yanik76 (05 Aug 2011), o_kisa (20 Aug 2011), Красильникова (06 Sep 2011), Alyosik (11 Oct 2011), mariposa (16 Oct 2011), secat (05 Sep 2012), shehovtsova (28 Sep 2014), антонинапр (06 Oct 2014), Gurman_ka (14 Oct 2014), nyamnyamkina (12 Dec 2014), Марина Сор (07 Sep 2016)
Аватара пользователя
Natali R
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Пт сен 24, 2010 8:01 am

Салатик :good: :good: :good: . в закладочки :girl_yes: . А какой смысл оставлять на 12 часов? :girl_pardon:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Граппа » Пт сен 24, 2010 8:15 am

Оставляют нарезанные овощи, чтобы они пустили сок и какбы замариновались, чтобы потом было в чем вариться общей массе салата.

Аватара пользователя
Граппа
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Pika » Пт сен 24, 2010 9:02 am

Вообще-то это обычный "Донской салат",только после настойки раскладывают в пастеризованные банки и стерилизуют
(банки 0,75г) 30-35 минут.

Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение Natali R » Пт сен 24, 2010 9:22 am

pika У нас в донской салат добавляют еще и огурцы
Аватара пользователя
Natali R
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Клепаня » Пт сен 24, 2010 10:18 am

Хорошая заготовка :good:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Пт сен 24, 2010 10:56 am

Наталья,отличный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: А красные помидоры типа Дамских пальчиков сюда не подойдут?На рынке пока не было зеленых, а салатик ваш уж очень аппетитный,хочется приготовить.

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Пт сен 24, 2010 12:32 pm

Рецепт классный :good: :good: :good: Я тоже делаю такой салатик :Yahoo!: Он очень вкусный :vkusno:

Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение polina+p » Пт сен 24, 2010 3:21 pm

Вобще-то овощи оставляют на 12 часов для того, чтобы из зеленых помидор ушла горечь.....

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Natali R » Пт сен 24, 2010 7:10 pm

mama_Olik писал(а):Наталья,отличный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: А красные помидоры типа Дамских пальчиков сюда не подойдут?На рынке пока не было зеленых, а салатик ваш уж очень аппетитный,хочется приготовить.

рецепт написан для зеленых помидор,а красные думаю превротятся в томат
Аватара пользователя
Natali R
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ЛАПУЛЕЧКА » Чт окт 07, 2010 8:53 am

Очень аппетитненько выглядет!!! :vkusno:

Аватара пользователя
ЛАПУЛЕЧКА
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: LENA

Сообщение secat » Пн авг 01, 2011 5:06 pm

Такая вкусняка, обалдеть!!

Никогда ничего не делала из зеленых помидор :oops: решилась, приготовила, попробовала, обалдела :daisy:
Аватара пользователя
secat
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение yanik76 » Пт авг 05, 2011 5:05 pm

Спасибо, сделала, бум пробовать зимой. Никогда ничего не делала из зеленых помидор.

Natali R (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
yanik76
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Яна

Сообщение куколка2900 » Вс авг 14, 2011 7:43 pm

Наташа спасибо за рецепт!!!! у меня твой рецепт закатки этой зимой ушёл на ура!!!! всем очень понравилось!!!! на эту зиму тоже буду делать! :daisy: :vkusno:

Natali R (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Красильникова » Вт сен 06, 2011 6:53 am

Вчера приготовила ваш рецептик. Спаибо :Rose:

Natali R (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Красильникова
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лена


Следующая

Чаламада (зеленые помидоры)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец