"Шакер-чурек"

Модератор: Модераторы

"Шакер-чурек"

Сообщение Bryzelena » Вс мар 09, 2008 5:44 pm

Ну и к чаю...
По-моему это азербайджанские пряники....
Вкусные и рассыпчатые, просты в приготовлении
"Шакер-чурек"
221
Состав:
1 стакан топленого масла,
1 стакан сахарной пудры,
1/4 ч.л. соды,
ванилин на кончике ножа или 1/2 пакетика ванильного сахара,
1 ст.л. молотого миндаля.
1 яйцо,
2 стакана (250 мл.) муки.
Приготовление:
Масло растопить, всыпать в него пудру и мешать до полного растворения пудры. Добавить соду, ваниль и молотый миндаль. Белок отделить от желтка и взбить до устойчивых пиков, аккуратно соединить с тестом и всыпать просеянную муку. Замесить крутое тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут. Тесто разрезать пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем каждую - снова пополам и так до тех пор, пока у вас не получиться 18 кусочков теста. Каждый из них скатать в шар и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Желтком от яйца сделать в середине печенья желтые точки. Выпекать при 200 гр. около 20 минут.
Чуреки должны быть чуть золотистого, практически белого цвета... Вообще-то при выпечке их поверхность должна растрескаться, но видимо я поставила их в плохо прогретую духовку....
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение founder » Пн июл 06, 2009 4:36 pm

О!! :Yahoo!: Я их в детстве просто обожала, обязательно попробую сделать :)
Аватара пользователя
founder
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 апр 2009
Откуда: Урай, ХМАО
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Эльф » Чт июл 16, 2009 10:15 pm

как то однажды готовила подобные печеньки по рецепту из журнала Люблю готовить. ничего так понравились, но магазинские всегда были вкуснее. но в том рецепте был ещё добавлен крахмал я так полагаю для рассыпчатости печенья. а в ваш рецепт ы совсем крахмал не добавляете?
топленое масло - его изначально нужно брать топленым или же обычное масло просто растопить? и можно ли заменить масло на маргарин?
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение novichok » Сб авг 22, 2009 12:11 am

Bryzelena писал(а):По-моему это азербайджанские пряники....


да вы правы, это действительно Азербайджанская кухня. у вас все так красиво выглядит... молодец. :Rose:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение machany » Чт мар 31, 2011 4:37 pm

vse verno oni dolgni bit belimi i slegka potreskavshimisa
Аватара пользователя
machany
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Назира

Сообщение elena_shtanina » Пт дек 27, 2013 7:48 pm

Почему нельзя сахар,только пудру?
Аватара пользователя
elena_shtanina
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена


"Шакер-чурек"

Вернуться в Печенье