Состав:
550-600 гр муки
100 гр творога (я брала пастообразный, 20%-жирности)
75 гр йогурта (я брала натуральный)
175 гр молока
2 яйца
100 гр мягкого слив. масла
100 гр сахара (булочки не сильно сладкие, при желании добавьте больше сахара)
1 неполную ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. дрожжей
В тёплом молоке перемешать дрожжи с солью и 1 ст.л. сахара, дать немного постоять. Потом добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. У меня ушло 560 гр муки, тесто было очень-очень мягкое, немного липло, но не хотела забивать его мукой. Накрыла чашку полотенцем и оставила на расстойку. Через 1,5 часа обмяла и оставила ещё на 1 час, у меня на кухни не жарко, нормальная температура.
Для хлебопечки: все продукты загрузить в хлебопечку и поставить на режим "тесто".
После 2-ой расстойки тесто чуток обмяла, разделала на булочки, у меня вышло 13 булочек по +/- 100 гр, уложила на смазанный маслом противень, накрыла полотенцем и оставила на расстойку на 20 минут. Выпекала в разогретой духовке при 180 С на среднем уровне до румяной корочки (у меня ушло 25 минут). Булочки предварительно смазывала взболтанным яйцом.
После духовки переложила булочки на решётку и накрыла полотенцем до полного остывания.
Булочки получились очень лёгкие и воздушные, в меру сладкие. Вкусно кушать с холодным молоком и вареньем или с тёплым кисселем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Пряитного аппетита!