Творожные булочки

Модератор: Модераторы

Творожные булочки

Сообщение Milaja » Чт авг 12, 2010 9:54 am

Рецепт с сайта кухарка, автору большое спасибо. :daisy:
Изображение
Изображение

Состав:
550-600 гр муки
100 гр творога (я брала пастообразный, 20%-жирности)
75 гр йогурта (я брала натуральный)
175 гр молока
2 яйца
100 гр мягкого слив. масла
100 гр сахара (булочки не сильно сладкие, при желании добавьте больше сахара)
1 неполную ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. дрожжей

В тёплом молоке перемешать дрожжи с солью и 1 ст.л. сахара, дать немного постоять. Потом добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. У меня ушло 560 гр муки, тесто было очень-очень мягкое, немного липло, но не хотела забивать его мукой. Накрыла чашку полотенцем и оставила на расстойку. Через 1,5 часа обмяла и оставила ещё на 1 час, у меня на кухни не жарко, нормальная температура.
Для хлебопечки: все продукты загрузить в хлебопечку и поставить на режим "тесто".

После 2-ой расстойки тесто чуток обмяла, разделала на булочки, у меня вышло 13 булочек по +/- 100 гр, уложила на смазанный маслом противень, накрыла полотенцем и оставила на расстойку на 20 минут. Выпекала в разогретой духовке при 180 С на среднем уровне до румяной корочки (у меня ушло 25 минут). Булочки предварительно смазывала взболтанным яйцом.
После духовки переложила булочки на решётку и накрыла полотенцем до полного остывания.
Булочки получились очень лёгкие и воздушные, в меру сладкие. Вкусно кушать с холодным молоком и вареньем или с тёплым кисселем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Пряитного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт авг 12, 2010 10:22 am

Какие булочки, прям пышечки! :good: :good: :good:

Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Чт авг 12, 2010 10:34 am

Milaja Какая красота :good: Ольчик, а мякиш просто супер :vkusno:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Чт авг 12, 2010 12:38 pm

Очень красивые и аппетитные! :) В закладочки!!! :)

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23334
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26117 раз.
Поблагодарили: 26249 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Клепаня » Чт авг 12, 2010 12:52 pm

Оль, шикарные булочки! Спасибо за подробный рецепт :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Morvolna » Чт авг 12, 2010 2:33 pm

Milaja
Оль,такие аппетитные булочки :vkusno: :vkusno: :vkusno: ...ммммм.....Умничка!!!! :Bravo:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение muslimah » Чт авг 12, 2010 3:59 pm

Очень интересный рецепт!Спасибо за токую вкуснотишу! :daisy: :vkusno:

Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение DolceVita » Чт авг 12, 2010 5:01 pm

Оля, сразу видно, что булочки очень вкусные: такой мякиш воздушный, пышный! :Bravo: :vkusno: Умница! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Чт авг 12, 2010 5:11 pm

KaTyOnA
oldeg
Юляка
Клепаня
Morvolna
muslimah
DolceVita
Девочки, милые, спасибо вам всем за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Улаша » Чт авг 12, 2010 6:39 pm

Прекрасный рецепт. Булочки - загляденье, так и хочется попробовать. Хозяюшка! :good: :vkusno:

Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Zolotaja » Чт авг 12, 2010 6:57 pm

Оля булки супер, как не буду себя в печеном ограничивать или зимой,так и спеку. Спасибо за рецептик.

Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение fotini » Чт авг 12, 2010 10:51 pm

что за булочки!!! как облака!! и вкусные наверно!!!! спасибо!!!!

Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Пт авг 13, 2010 12:32 am

Замечательный рецепт, спасибо, Олечка! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение YULI d » Пт авг 13, 2010 2:35 am

Да...вот ето булочки!!!
вот такие бы мне научиться делать...а то все по рецепту
а булочки аж ТАКИЕ воздушные не получаются
наверно все дело в муке...только дрожжевайа так
у меня так капризничает

Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milaja » Пт авг 13, 2010 9:25 am

Улаша
Zolotaja
fotini
begi
Девочки, спасибо большое. :daisy:

YULI d
Юля, тесто не капризное, очень хорошо поднялось, и это при нормальной температуре, да ещё и с открытым окном. Так что, не боись, дерзай, и у тебя получится. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Творожные булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики