Баклажаны "По-корейски"

Модератор: Модераторы

Баклажаны "По-корейски"

Сообщение kartmaral » Ср авг 11, 2010 6:43 pm

Изображение


Баклажаны по-корейски. :vkusno: На форуме были 3 подобных темы, но у меня все же по-другому. :)

Ингридиенты:
2 кг. баклажан
3 бол. луковицы
3 бол. моркови
500 гр. красного болгарского перца
1 гол. чеснока
1 пуч. петрушки, немного горького перца(по желанию)
100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 100 мл. масла.
Помидоры - бол. 3-4
Ну, а теперь приготовим..:

Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, значит уже готово. Главное НЕ переварить!!! Баклажаны станут оччень не приятными. Достать из воды, дать остыть и нарезать.
Перец, лук, томат нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Все перемешать, добавить соль, сахар,уксус, масло. Утрамбовать в кастрюлю или банку, поставить в холодильник. Через 2 часа можно пробовать. :)


Рецепт с девушки с сайта Хлебопечка.ру

Приятного Аппетита! :daisy:

Изображение

Аватара пользователя
kartmaral
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Откуда: ГОРОД-ГЕРОЙ Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Ср авг 11, 2010 7:17 pm

Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение kartmaral » Ср авг 11, 2010 8:51 pm

Виолетта, конечно пробуй!! :daisy: Потом жду с отчетиком)) :clock:
Аватара пользователя
kartmaral
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Откуда: ГОРОД-ГЕРОЙ Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_Olik » Ср авг 11, 2010 9:07 pm

Какая вкуснятина!!!Взяла на заметку!Спасибо за рецепт! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга
 
У mama_Olik сегодня день рождения!

Сообщение Юльчик31 » Ср авг 11, 2010 10:23 pm

Ой,а у меня уже слюнки побежали!
А хотите посмеяться?Я читаю в рецепте про Помидоры - бол. 3-4 и спрашиваю у мужа :"И где же продают помидоры болгарские?" На что получила ответ:"В Болгарии"...Хорошо, сразу сообразила,что речь идёт о больших помидорах ... :ROFL: Или?.. :girl_haha:
Аватара пользователя
Юльчик31
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июл 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kartmaral » Чт авг 12, 2010 8:16 am

mama_Olik, Олечка, твоя правда, вкуснятина. Попробуй обязательно!! :good:

Юльчик31 , :ROFL: , речь идет и в правду о больших помидорах.. :)
Аватара пользователя
kartmaral
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Откуда: ГОРОД-ГЕРОЙ Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mari+arm » Чт авг 12, 2010 9:42 am

Юля скажите пожалуйста хоть примерно...сколько баклажаны варятся?
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение kartmaral » Чт авг 12, 2010 9:47 am

Мария, варить минуты 3-4-5 в кипятке. ВНИМАНИЕ: Заложить луше сразу в кипяток, а не ждать пока вода закипит с баклажанами. :)
Аватара пользователя
kartmaral
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Откуда: ГОРОД-ГЕРОЙ Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mari+arm » Чт авг 12, 2010 9:49 am

Спасибо))))) Сегодня буду готовить!!!
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение kartmaral » Чт авг 12, 2010 9:51 am

mari+arm
жду с отчетиком..) :beer:
Аватара пользователя
kartmaral
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Откуда: ГОРОД-ГЕРОЙ Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Юлия

Сообщение polina+p » Чт авг 12, 2010 2:49 pm

Юлечка, у меня к Вам вопрос : зачем здесь помидоры.Они ведь мягкие и расквасятся. Или это для кислоты?
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kartmaral » Чт авг 12, 2010 2:54 pm

Наташа, в оригинале помидоров нет, но я уже какой год готовлю с ними. Получается тоже очень вкусно! :)
Аватара пользователя
kartmaral
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Откуда: ГОРОД-ГЕРОЙ Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mari+arm » Пт авг 13, 2010 7:41 am

Отчитываюсь))))!!!! Юлечка очень очень вкусно..сделала на пол порции и потом пожалела))) А помидоры совсем не раскисают..они как то смешались с толпой....вообщем..девочки делайте по рецепту!))) :girl_yes:
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение kartmaral » Пт авг 13, 2010 8:05 am

Машенька, спасибо за прелестный отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
kartmaral
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Откуда: ГОРОД-ГЕРОЙ Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nadena » Вс июл 24, 2011 7:16 pm

Делала без помидор :girl_nea: .Добавила немного приправы для корейской моркови :girl_yes: . Очень вкусно!!!!Понравилось необычайно!!!Браво!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Вложения
P1000914.JPG
P1000913.JPG
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда


Баклажаны "По-корейски"

Вернуться в Закуски овощные, грибные