
Брала я такие продукты:
3 варёных картофелины
150-200 г отварного куриного филе
1 большая луковица
200 г свежих шампиньонов
4 варёных яйца
1 кислое яблоко
2 варёных моркови
грецкие орехи на глаз(у меня было где то штук 10
Маслины для украшения.Майонез.
Первым слоем выкладываем картофель и формируем туловище белочки
Смазываем майонезом
Далее выкладываем порезанное мелко филе и опять смазываем майонезом
Затем режем мелко лук и шампиньоны и пережариваем.
Выкладываем следующим слоем (без масла) и немного майонеза
Беки и желтки трём на тёрке отдельно.
Следующим слоем выкладываем желтки и опять майонез
Режем мелко яблоко и укладываем следующим слоем,майонез
Далее слой грецких орехов (я дробила не очень мелко),майонез.
Теперь выкладываем белок,в центре погуще,т.к. вокруг у нас будет морковь
Теперь самая ювелирная работа завершить белочку.Аккуратно обкладываем вокруг морковь.На хвостике с краю тоже ложим побольше белка.Из маслин делаем лапки,носик,глази,ушки,усики.
очень вкусный получился, а грецкие орешки дают хорошую сытность в салатике.
источник 7 дней.