Невероятно вкусный и рассыпчатый кекс с очень интересным названием.
Ингредиенты:
5 желтков
180 г сахара
щепотка соли
щепотка корицы
сердцевина 1/2 стручка ванили
натертая цедра от 1/2 лимона
50 г масла
5 белков
100 г тертого шоколада
100 г муки высшего сорта
100 г молотого миндаля
масло и панировочные сухари —смазать и обсыпать форму
... и делаем
Желтки с половиной сахара и ароматическими добавками растереть добела. Масло растопить и остудить. Белок и вторую половину сахара взбить в тугую пену. Четверть взбитого белка соединить с растертыми желтками, добавить растопленное масло, муку, миндаль, шоколад, хорошо перемешать и осторожно подмешать остальной взбитый белок. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Тесто вылить в форму и поставить на 40 — 50 минут печься на втором уровне снизу духовки при 190°С.