Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"

Модератор: Модераторы

Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"

Сообщение Feline » Ср июл 28, 2010 4:00 pm

IMG_2228.JPG

Сразу хочу сказать, что на этот торт нужно убить целый день. Делается несложно, но много времени надо ждать, и процесс такой многоступенчатый... Я рискнула - мне сейчас все равно заняться нечем - и осталась довольна, так как гости захвалили. :)

Состав:
750 г мороженого (у меня - 500 г шоколадного и 250 г белого, варьировать можно любые сорта и слои, но не сорбе и не лед, конечно)
200 г горького шоколада (это на 3 слоя, если больше слоев, то + 50 г шоколада на слой)
200 г сгущенки (тоже +50 г на дополнительный слой)
сливки или молоко - на глаз, но 200-граммовой пачки должно хватить (если что, сливки можно даже водичкой развести)
200 г шоколадного песочного печенья
100 г сливочного масла
что-то для украшения (у меня - 4-5 квадратиков потертого шоколада)

Приготовление:
Половину шоколадного мороженого выложить, чтобы немного оттаяло. Масса должна легко разминаться, но нежелательно, чтобы потекла. Размять мороженое ложкой, выложить в форму (у меня - 20 см в диаметре, 10 см в высоту), разровнять, поставить в морозилку на 1-2 часа до застывания.

Форму можно застелить пищевой пленкой, под ней - смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынималось. Я этого не делала.

50 г поломанного шоколада и 50 г сгущенки растопить до однородной массы на водяной бане на слабом огне. Снять с огня, по столовой ложке добавлять сливки, пока не получится однородная гладкая смесь, которая не будет комковаться и хорошо размажется (благо, на внутренних слоях можно потренироваться, никто и не заметит :wink: ). Дать глазури остыть до теплого состояния (холодная затвердеет.) Быстро, так как глазурь стынет, а мороженое тает, размазать глазурь по мороженому и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Повторить то же самое со слоем белого мороженого, еще одним слом глазури и слоем шоколадного мороженого.

Из печенья сделать крошку (удобно в блендере), смешать ее с растопленным сливочным маслом. Выложить на мороженое, хорошо примять, заморозить в течение 20 минут.

Дальше мороженое нужно вынуть из формы. Отделяем ножом слой печенья от формы по бокам, а потом вынимаем торт. Для этого можно окунуть дно формы в кастрюлю с теплой водой, а потом быстро перевернуть. А мы делали так: поставили форму на блюдо кверху дном и грели дно феном, пока не вывалилось само. Тут же убираем назад в морозилку до полного-преполного застывания.

Варим последнюю порцию глазури уже из 100 г сгущенки и 100 г шоколада, со спринтерской скоростью размазываем ее по верху торта (если комкуется или сваливается, еще подразвести сливками) и бегом убираем в морозилку. (Сразу готовьте место! Если будет стоять неровно, глазурь может стечь на один бок.) Через 20-30 минут можно украсить и опять убрать в морозилку.

Перед подачей выставить из холодильника на 15 минут, чтобы можно было разрезать.
IMG_2231.JPG


Вот и всего-то... :crazy:

Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Ср июл 28, 2010 4:03 pm

Молодец Иришка :good: :good: :good: аппетитненький такой :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Возьму на заметку :friends: когда нечего будет делать дома :girl_blush: порадую Любимого он по мороженному :ice:
выступает,да и ребенок мой не промах :ice: :ice: :ice: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 28, 2010 4:04 pm

Feline :good: Красавец! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Клепаня » Ср июл 28, 2010 4:28 pm

Очень вкусный тортик :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Karmela » Ср июл 28, 2010 4:30 pm

Гости любят десерты из мороженого. :girl_yes: И сочетание вкусовых ингредиентов классическое - сливочный и шоколадный. :good: Хорошо, что нет фруктов (обычно их в такие десерты пихают, а они лишние). И я бы, наверно, орехов добавила. А глазурь - прямо как на старом добром эскимо. :vkusno: Спасибо за рецепт, Feline. :daisy:
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение Feline » Ср июл 28, 2010 4:33 pm

Дамы, спасибо!

Karmela писал(а):Хорошо, что нет фруктов (обычно их в такие десерты пихают, а они лишние)

Согласна, тоже не люблю.
Karmela писал(а):И я бы, наверно, орехов добавила

Хорошо подойдет, только я их тоже не очень люблю. А так их в глазурь намешать можно.

Karmela писал(а):А глазурь - прямо как на старом добром эскимо

Не совсем. Она более тягучая и сладкая.
Последний раз редактировалось Feline Ср июл 28, 2010 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мамо4ка » Ср июл 28, 2010 6:06 pm

Тортик действительно очень аппетитно выглядит !!!! Вкуснотища!!!! Мне еще остался кусочек? :oops: :vkusno:
Аватара пользователя
Мамо4ка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Alina

Сообщение DolceVita » Ср июл 28, 2010 7:54 pm

Ира, вкусный тортик! Шоколадный-прешоколадный! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение abdullo » Ср июл 28, 2010 8:03 pm

pamoimu prosta taet vo rtu klassno :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
abdullo
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Откуда: tadjikistan
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: amina

Сообщение Sindirella » Ср июл 28, 2010 9:04 pm

Молодец, моя девочка!
Вот когда начну бездельничать, тоже такой сделаю! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena71 » Чт июл 29, 2010 6:43 pm

Ирэн, суперский тортик! :vkusno: У меня бы терпения не хватило на такой шедевр! Утащу в закладочки, может и осмелюсь когда нибудь :daisy:
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Feline » Чт июл 29, 2010 9:36 pm

Всем спасибо!

Sindirella писал(а):Вот когда начну бездельничать

Тыыы? Бездельничать? Не верю! :D
elena71 писал(а):У меня бы терпения не хватило на такой шедевр

Шедевр-не шедевр, но терпения и правда много надо! :D
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт июл 29, 2010 10:47 pm

Feline Иришка, убилла наповал :o Это же какая вкуснота должна быть :vkusno: МОлодчинка :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Пт июл 30, 2010 12:48 pm

oldeg :girl_blush:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mariwa09 » Пт июл 30, 2010 1:26 pm

Ммм, вкуснотища. Обязательно приготовлю :)
спасибо за рецептик
Аватара пользователя
mariwa09
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29 июл 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Марина


Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"

Вернуться в Мороженое



cron