Пюря

Модератор: Модераторы

Пюря

Сообщение МираЭль » Ср июл 21, 2010 10:09 am

Это блюдо уйгурской кухни- так сказать хлеб с джусаем.
Что нам понадобится:
джусай 6-7 пучков(или 1 кг)
Сливочное масло - 250гр
соль, перец
Для теста: мука, яйца, вода, соль. как на пельмени.

Джусай нужно порезать мелко, примерно по 5мм,масло растопить, но не кипятить. Джусай посалить, поперчить и вылить масло, хорошо перемешать.
Часть теста раскатываем в большой круг и выкладываем немного джусая, тесто разрезать на 4 части
P1020666.JPG

Начинаем скручивать рулетик
P1020668.JPG
получившийся рулетик скручиваем , и у нас получается "улитка".
P1020670.JPG
. Варить в мантоварке 35- 40 мин. :vkusno: :vkusno:

Приятного вам аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Клепаня » Ср июл 21, 2010 10:17 am

Интересный рецептик... а что такое джусай??? :oops:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nastett » Ср июл 21, 2010 10:20 am

Клепаня писал(а):Интересный рецептик... а что такое джусай???

:friends: присоединяюсь к вопросу,что травка такая -то понятно :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2253 раз.
Поблагодарили: 2528 раз.
Имя: Marina

Сообщение LuIeka » Ср июл 21, 2010 10:24 am

Я так думаю, что это зеленый лук. На фото, по крайней мере-точно он......
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Тётя Таня » Ср июл 21, 2010 10:58 am

Да нет! - на зелёный лук не похоже.
И ещё - чем заменить мантоварку? Готовить на пару?
А то выглядет аппетитно, хочется попробовать...
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МираЭль » Ср июл 21, 2010 11:06 am

Клепаня писал(а):а что такое джусай???

Nastett писал(а):присоединяюсь к вопросу

LuIeka писал(а):Я так думаю, что это зеленый лук

Девочки попробую объяснить. Это трава, но не лук. Она очень похожа по виду на обычную траву, но вкус у неё другой. Я думаю на базарах в вашем городе её продают :girl_pardon:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение МираЭль » Ср июл 21, 2010 11:08 am

Тётя Таня писал(а):И ещё - чем заменить мантоварку? Готовить на пару?

Честно, даже незнаю чем её можно заменить :girl_pardon: Да готовить нужно на пару :girl_yes:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Melang_e » Ср июл 21, 2010 11:42 am

Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус.

Вид имеет ряд синонимов. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок. На иностранных языках: англ. garlic chives, также известен как Chinese chives, Chinese leek, ku chai, jiu cai, Oriental garlic chives.

Честно говоря у нас в Украине такой не видела в продаже, но думаю его можно заменить чесноком. Может кто найдет :wink:
Читала на каком то форуме , что его можно выращивать на даче.
Аватара пользователя
Melang_e
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Маша

Сообщение МираЭль » Ср июл 21, 2010 12:10 pm

Melang_e писал(а):Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус.

Машенька, спасибо, что просветили :daisy: :daisy: сколько лет уже из него готовим, а столько всего незнала :daisy: :daisy:
Melang_e писал(а):Читала на каком то форуме , что его можно выращивать на даче.

Да, действительно можно, обсалютно не прихотливая трава :girl_yes: , растет как сорняк :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Nastett » Ср июл 21, 2010 12:15 pm

Melang_e писал(а): что его можно выращивать на даче.

Можно 100% :girl_yes: уже поняла о чем речь у Любимого на даче его мама высаживала :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2253 раз.
Поблагодарили: 2528 раз.
Имя: Marina

Сообщение maaarushka » Ср июл 21, 2010 6:25 pm

Ммммм....ностальгия... Какой же вкусный этот джусай! :vkusno: Как уехали в 94 году из Алматы, так до сих пор вспоминаю...Вот в сентябре едем :Yahoo!: Надо семена взять! Эльмира, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6769 раз.
Поблагодарили: 5589 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МираЭль » Ср июл 21, 2010 6:35 pm

maaarushka писал(а):Вот в сентябре едем

:welcome: :welcome: :welcome:
maaarushka писал(а):Эльмира, спасибо!

Пожалуйста, я очень рада, что вам понравилось :girl_yes:

Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Іннулька » Ср июл 21, 2010 7:21 pm

Девочки,как я знаю джусай можно заменит обычной черемшой,которую часто продают бабульки возле метро на рынках!
Аватара пользователя
Іннулька
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Іннулька

Сообщение Asia73 » Чт июл 22, 2010 9:42 am

Я живу на востоке Казахстана, но ни разу не видела джусая в продаже; он часто используется в рецептах юга Казахстана, ну а в Европе его уж точно не купить, как вариант тогда лук-слизун или черемша)))
Аватара пользователя
Asia73
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение МираЭль » Вт июл 27, 2010 8:43 pm

Іннулька писал(а):Девочки,как я знаю джусай можно заменит обычной черемшой,которую часто продают бабульки возле метро на рынках!

Asia73 писал(а):Я живу на востоке Казахстана, но ни разу не видела джусая в продаже; он часто используется в рецептах юга Казахстана, ну а в Европе его уж точно не купить, как вариант тогда лук-слизун или черемша)))

Девочки, такие рулеты можно сделать и с другой начинкой, например: тыква +лук(диетические) или мясо + тыква + лук, получается тоже очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира


Пюря

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке