Состав:
пачка (400 гр.) замороженного слоеного теста;
Опытным путем проверено, что дрожжевое оно или бездрожжевое - значения не имеет, какое любите, - то и берите.
сыр сулугуни - 400 гр.,
(или любой другой соленый, хорошо плавящийся сыр).
немного муки,
яйцо и 1/2 стакана молока.
Приготовление:
Тесто разморозить. Раскатать в одном направлении

Половину натертого на терке сыра разровнять на раскатанном тесте и свернуть трубочку... от себя замечу, сто трубочку нужно скручивать неплотно, чтобы тесту было куда подниматься:

Трубочку скрутить улиткой прямо в форме для выпекания (лучше, если она будет круглой. Так же поступить со второй половиной теста и сыра? продолжая накручивать "улитку":
Залить "Улитку" взбитым яйцом с молоком. Я немного омлет подсаливаю, и не сразу заливаю, а только минут через 10-15 после того, как тесто поднимется и подрумяниться...
Выпекать при температуре 180-200 С. около 35-40 минут.