
Состав:
200 мл кефира
1 пакетик пуддинга для варки (любой вкус, я брала ореховый)
2 ст.ложки муки с горкой
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды (погасить 1ч.ложкой уксуса)
соль на кончике ножа.
Вымешать ложкой или лопаточкой, НЕ Миксером!!! все ингредиенты. Мешайте не очень тщательно, комочки разойдутся, при тщательном вымешивании oладки теряют пышность. Ооставить на 15 минут. Потом обжарить с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
(Очень вкусные, мягкие, пышные оладушки. Мои дети НЕ любят оладушки, а тут и добавку просили. Источник - ЖЖ LUBANY-B.)
Приятного аппетита!