Паста с куриной печенью и соусом из белого вина и сливок

Модератор: Модераторы

Паста с куриной печенью и соусом из белого вина и сливок

Сообщение Tayrana » Вс май 30, 2010 10:48 am

Для этого невероятно вкусного блюда потребуется:
1.400 г пасты, желательно Тальятелле, но если нет, можно обойтись любыми спагетти
2.500 г куриной печени
3. 250 мл белого сухого вина
4.50 г сливочного масла
5. 1 луковица
6. 2 ст ложки муки
7.80-100 мл сливок
8.300 г пармезана

Итак, первым делом мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавляем печенку, предварительно хорошо ее посолив и щедро поперчив свежемолотым перцем и обволяв в муке.
DSC01627.JPG


Затем добавляем все вино и даем ему выкипеть почти полностью. Заливаем сливки и буквально через 30-40 секунд снимаем с огня.
DSC01630.JPG


В это время отвариваем спагетти al dente и , предварительно промыв их горячей кипяченой водой, перемешиваем с печенкой, добавив сразу 300 г тертого пармезана.
Невероятно вкусно. Сметается гостями за 10 минут))) И даже те, кто скептически относится к печенке, не верят, что может быть так вкусно)) :vkusno:
DSC01631.JPG
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Betelgeize07 » Вс май 30, 2010 7:51 pm

Вы бы, это, пробелы ставили между нумерацией ингредиентов и количеством, а то я, к примеру, начав читать, зависла секунд на 5, задумавшись, нафига надо варить 1.400г (то бишь кило и четыреста граммов) макарон... :D
Аватара пользователя
Betelgeize07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Betelgeize

Сообщение Natalinna » Вс май 30, 2010 10:46 pm

Тозе самайа История :ROFL:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение chipulenok » Пн май 31, 2010 10:30 am

ой, обожаю куриную печенку!!!! еще и со сливками!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: правда, с вином никогда не пробовала тушить... :roll: обязательно завтра мужу приготовлю!!!!! :photo: отличный рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
chipulenok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Saint P
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Goodwoman » Пн май 31, 2010 1:49 pm

Уже проверенный рецепт, получается очень вкусно, правда я делаю без вина. Надо будет попробовать по вашему способу, спасибо! :)
Аватара пользователя
Goodwoman
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 5 фев 2010
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Tatin75 » Вт июн 01, 2010 2:06 pm

Ой какой хорошенький рецепт :good: Вот спасибо за идею :Rose: ... Сегодня же обязательно приготовлю. Ох, поскорей бы домой %) . Всё. Теперь до конца рабочего дня буду думать о печенке и спагетти :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tayrana » Чт июн 03, 2010 2:02 pm

Goodwoman писал(а):Уже проверенный рецепт, получается очень вкусно, правда я делаю без вина. Надо будет попробовать по вашему способу, спасибо! :)


вино придает некоторую остроту. Очень здорово печенка тушится в белом вине. Ее можно отдельно как самостоятельное блюдо , без спагетти подавать)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ester_Lin » Вт янв 13, 2015 7:10 pm

А если не использовать вино - добавить 250 мл воды?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


Паста с куриной печенью и соусом из белого вина и сливок

Вернуться в Итальянская кухня