Курица с розмарином сочная

Модератор: Модераторы

Курица с розмарином сочная

Сообщение Старов » Пт май 28, 2010 6:53 pm

Рецепт семейный, очень вкусный! :vkusno:
Состав:
Курица, луше окорочка, либо бедрышки - по желанию, у меня 12 штук (готовила на 3 семьи :D )
Для маринада
уксус (лучше виноградный, можно взять сухое вино. Уксус можно яблочный.) - 2-3 ст.ложки
хмели-суннели - 2-3 чайных ложки без горки
Карри - щепоточка махонькая
Розмарин (обязательный компонент, именно он даст курице изюминку и потрясающий аромат) - на каждый кусочек по щепотке
Соль.....но лучше без нее совсем! я никогда не использую в этом рецепте, она здесь совсем не нужна!
Вода - 1/3 стакана на протвень.
Маринуем курицу(либо на ночь, либо часов на пять-шесть): каждый кусочек щедро обмазываем смесью пряностей, посыпаем розмарином, сбрызгиваем уксусом или вином и плотненько-плотненько упаковываем в любую емкость..главное, чтобы курица лежала "бочок к бочку", точне ножка к ножке :D
Как промариновалась - достаем.
Ставим разогреваться духовку. До 200 градусов точно. можно до 230, и желательно с вентилятором. На сухой протвень(маслом не смазываем - не зачем, курица не прилипнет!) выкладываем плотненько наши ножульки, по краям добавляем нашу водичку. Водичка при нагревании испарится - ножки будут в баньке готовится:) Как духовка накалилась - ставим протвень. Через 10 минут, когда кожа схватывается, уменьшаем температуру до 170 и готовим 30-35 минуток, проверяем палочкой. Фишка в том, что сок полностью остается в куре, главное ее не тыкать постоянно, вы даже видеть будете, как под кожой сок кипит и не выливается на протвень
Когда курочка приготовится, перекладываем ее на основное блюдо. Предупреждаю сразу, курицу лучше готовить на голодный желудок. Очень похоже, как будто вы на решетке куру приготовили! Даже если вы покушаете перед готовкой - ароматы не дадут вам пройти мимо протвеня! :D Откусываешь кусочек, а оттуда сок-сок....обжигает..и аромат в нос - таки бьет..и манит-манит... :vkusno:
Вложения
1.JPG
2.JPG
на протвене
3.JPG
аппетитный бочок!:))

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Amalia_anomalia » Пт май 28, 2010 7:16 pm

Вот это да Лен, как аппетитно, беру в закладки, с отчетиком вернусь :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Старов » Пт май 28, 2010 7:23 pm

Amalia_anomalia буду с нетерпением ждать, Амальюшка:)))) я очень надеюсь, что тебе понравится моя курочка:) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Пт май 28, 2010 10:35 pm

Starov Курочка вкусная и ароматная! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Пт май 28, 2010 11:21 pm

Starov
Ленчик,аппетитно как!!!Мммммм...смакота,наверное :wink: :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Рецепт - в закладочки :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Старов » Сб май 29, 2010 3:45 am

МамусьВикусь с новой авочкой, Викуля:))) спасибо за теплые слова :daisy: :Rose:
Morvolna Ксюня, спасибо , дорогая, за такой теплый отзыв:) :Rose: смакота - дада :Yahoo!: угощайся:))) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Хадижа Shahin » Сб май 29, 2010 6:59 am

Starov писал(а):сок....обжигает..и аромат в нос - таки бьет..и манит-манит

Соблазняешь? :acute:У тебя получилось :D Ух,какая курочка! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Старов » Сб май 29, 2010 4:19 pm

Хадижа Shahin :D кушай-кушай, моя хорошая:)))) а как же не соблазнять:)))) :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Сб май 29, 2010 9:56 pm

Приготовила на ужин- только крылья. Вкусно!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: Только потом подумала, что если духовка с грилем, то можно на решетку под гриль? Или лучше делать как в рецепте? :girl_blush:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Старов » Вс май 30, 2010 4:09 am

МАТИЛЬДА09 очень-очень рада:))))))) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: спасибо большое за отчетик:)))) :Rose: :Rose: :Rose:
МАТИЛЬДА09 писал(а):можно на решетку под гриль

думаю, выйдет очень вкусно, только - желательно под низ поставить протвень с водичкой, хоть капелюшку, чтобы банька чуточку была - чтобы курица сочной оставалась:)) я ни разу на решетке в духовке не готовила. Если вы готовили и знаетет, какой результат выйдет то ооочень буду ждать ваших комментариев, хоть тоже рискну на решетке приготовить:)))) :roll:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Вт июл 05, 2011 10:32 am

Starov Ленусь, лови отчетик. Хорошие бедрышки вышли :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2011_07_05_3509.JPG

Старов (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Вт июл 05, 2011 12:00 pm

oldeg Вай, какая корочка хрустящая :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: Олюшик :Rose: , золотце, большущее тебе спасибо за отчетик!готовь с удовольствием!Изображение
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 15, 2011 4:09 pm

вот и курочка поспела
Вложения
571cae9fc1808588f0eec6ca09aa812f.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Курица с розмарином сочная

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят