Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

Модератор: Модераторы

Следующая

Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт май 20, 2010 11:56 pm

Изображение

Говядина с грибной подливкой по мотивам беф - Строганова … от Любимой


Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга.
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф - Строганова … от Любимой

Собственно говядина.

Изображение

Промыли и обсушили.

Изображение

А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

Изображение

И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

Изображение

Собаки были рады. Только вот кормить с двух рук трёх псов – тяжело. Особенно когда младшему всего семь месяцев. Чуть без пальцев не остался.

Грибы.

Изображение

Помыли, почистили.

Изображение

Нарезали пластинками.

Изображение

Зелень. Взяли любисток

Изображение

и укроп. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит.

Изображение

На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.

Изображение

Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.

Изображение

Масло растительное. Вот такое, например.

Изображение

Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

Изображение

В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

Изображение

На сковороду наливаем немного масла.
А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

Изображение

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

Изображение

И перекладываем мясо в кастрюльку.

Изображение

Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

Изображение

Добавить бульона или воды. Вот столько.

Изображение

Доводим до бурного кипения.

Изображение

А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.
А кастрюльку накрываем крышкой.

Изображение

Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

Изображение

А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.

Изображение

Вот. Процесс пошёл.

Изображение

А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.

Изображение

И хорошо перемешав, обжариваем.

Изображение

А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

Изображение

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

Изображение

А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

Изображение

А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой.

Изображение

И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.

А пока надо рис сварить.

Добавим в воду шафранчика молотого. Вон, какая красивая стала.

Изображение

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

Изображение

Вот и результат.

Изображение

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку …

Изображение

И хорошо перемешать.

Изображение

Ну, и собственно вот!!!

Изображение

А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.

Изображение

Ангела вам за трапезой
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пн авг 20, 2012 12:28 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Leksandra, Миоко, ттолстушка, Настюша_ЕКБ, Mariyana, Елена Юрьевна, snowroot, Tahhi, Эвелина, rusik, marinaja, lozik56, Lyulyalya, Natasha k, Янна, Venera1, Yul--kin (24 Feb 2011), Егоровна (25 Feb 2011), irina089 (15 Sep 2011), milanya (18 Dec 2011), Crazy (12 Nov 2012), Albina_Z (24 Dec 2012), InGray (17 May 2013), vespan (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Natalinna » Пт май 21, 2010 12:35 am

:Yahoo!: Первайааа,ндаа вот ето последствиэ готовки,ну прямо всö по полочкам,Молодец Иван 5+ :girl_yes:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Julietta Baby » Пт май 21, 2010 2:17 am

красивые фотки! Возбуждают аппетит! :good:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение catwoman » Пт май 21, 2010 5:36 am

Иван Иваныч, как всегда, подача выше всех похвал :wink:
А это вашей любимой :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Клепаня » Пт май 21, 2010 10:06 am

Как же это должно быть вкусно %) %) %)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ночь_Людмила » Пт май 21, 2010 10:06 am

Оболдеть,я пока читала и смотрела все это ,малыш в животе раз 5 перевернулся) Тоже кушать захотел)
Очень красиво и то ,что доктор прописал) :girl_blush:
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Dosha » Пт май 21, 2010 10:10 am

- как всё понятно, просто и красиво.... Спасибо вам огромное!!!! Супер :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Пт май 21, 2010 10:36 am

Ой-Ой-ой я в отпаде,такая красотища, и рецепт выше всех похвал,СУПЕР-СУПЕР Иванович Повар на все 100 баллов
Вложения
98.gif
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 21, 2010 10:41 am

Ох Иван Ивановииич!
Ну до чего хороши Ваши рецепты!
А Фотографии :Bravo: :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Lesya72 » Пт май 21, 2010 11:33 am

просто супер! :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение Alisa Li » Пт май 21, 2010 1:07 pm

Все, я готова :vkusno: , пошла за грибами :)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mama_Olik » Пт май 21, 2010 2:56 pm

Иван Иванович,блюдо,как всегда, изумительное!! :Rose: :Rose: :Rose: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хадижа Shahin » Сб май 22, 2010 1:49 pm

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):я выступал в качестве кухонного мальчика

Эта роль называется "ассистЭнт" :D Если мы с мужем вместе на кухне,то я только в этой роли :D
Очень вкусное блюдо! :vkusno: Спасибо Вам и Вашей жене :daisy:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб май 22, 2010 2:36 pm

Хадижа Shahin

А что вы готовите?
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Настя 25 » Сб май 22, 2010 2:43 pm

ИВАН ИВАНЫЧ Как всегда изЮмительно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а): Лето всё-же.

У кого-то лето, а у нас снег второй день :o
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия


Следующая

Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

Вернуться в Блюда из говядины, телятины