Оладьи с ревенем

Модератор: Модераторы

Оладьи с ревенем

Сообщение Nadya_S » Вс май 16, 2010 2:15 pm

CIMG1322.JPG


Состав:
ревень - 300 г
масло (или маргарин) - 20 г
яйца - 3 шт.
мука - 150 г
молоко - 200 мл
фундук, лепестками - 3 ст. ложки (у меня фундука дома не оказалось, я взяла миндаль)
соль - щепотка
сахар - 1 ст. ложка (я положила 2)
ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
подсолнечное масло

Приготовление:
Ревень помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.
Масло (или маргарин) растопить.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой, молоком, орехами и растопленным маслом.
Белки взбить с солью в устойчивую пену и, продолжая взбивать, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбитые белки аккуратно подмешать под желтковую массу, добавить ревень и ещё раз аккуратно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выпекать оладушки, как обычно.
Я украсила карамельным соусом и миндальными хлопьями.

CIMG1318.JPG
миндальные хлопья
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Оладьи с ревенем

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.