Пирог с Рабарбером или Ревенем

Модератор: Модераторы

Пирог с Рабарбером или Ревенем

Сообщение Zolotaja » Пн май 10, 2010 7:30 pm

Всем приветик сейчас время Рабарбера и вот какой пирог я сегодня испекла, надеюсь что многим он понравится.

ТЕСТО-300 гр.муки,125 гр.масло сливочное,1 яйцо,65 гр.сахара,1яйцо,2 ст.ложки сметаны

Заливка-1/4молока,2 яйца,75 гр.сахара,1 пачка Ванильного сахара,1 упак.Ванильного пудинга

Рабарбер 600 гр.
Разогреть духовку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. От теста отделить небольшой кусочек на обсыпку пирога сверху положить ненадолго в морозильник.
P1080588.JPG

P1080580.JPG
Основное тесто распределить так, чтобы были бортики

P1080581.JPG
Рарезать Рабарбер

P1080583.JPG
Отдельно взбить миксером яйца,молоко,сахар,сметану, ванильный сахар и пудинг

P1080584.JPG
Выложить Рабарбер и вылить заливку

P1080586.JPG
Тесто из морозилки натереть на крупной терке поверх начинки ,поставить запекаться 45-50 мин.при темпер.180-200 С.Проверить готовность и оставить остывать при комнатной температуре на 1 час чтобы начинка загустела. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение majjella » Пн май 10, 2010 9:59 pm

Замечательный пирог !!! :good: люблю пирог с румбарбаром, с молочком холодненьким,вкуснотища !!! :vkusno:
Спасибо за рецепт !!! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение oda » Вт май 11, 2010 6:44 pm

А что такое румбарбар/рабарбер? :roll:
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Ср май 12, 2010 4:57 pm

Рабарбер- это по русски ревень или Кислица :lol:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Zolotaja » Ср июн 16, 2010 3:55 pm

Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных и не только сладких блюд. Впрочем, мы используем его крайне редко, разве что в составе компотов или в качестве дополнения к начинкам для пирогов, хотя кулинарное «предназначение» ревеня намного более широкое, что и доказывает европейский опыт. Весна – прекрасное время насладиться этим редким и весьма универсальным растением, которое для многих из нас остается большой загадкой.
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Тетушка 60 » Чт июн 17, 2010 12:21 am

Лена, в тесто идет одно или 2 яйца, а то у вас два раза написано в рецепте по 1 яйцу?
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Zolotaja » Пн апр 04, 2011 4:56 pm

Извеняюсь одно яйцо :Rose:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение margo-funke » Вт июн 09, 2015 10:42 pm

1/4 молока? чего? 1/4 литра молока, эт не мало на пачку пудинга?
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna


Пирог с Рабарбером или Ревенем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики