Скумбрия под копченую (без жидкого дыма)

Модератор: Модераторы

Скумбрия под копченую (без жидкого дыма)

Сообщение Soni 80 » Ср май 05, 2010 11:35 am

Мороженая скумбрия
Маринад на 1л. воды:
5 ст. ложок соли
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
Специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
Горсть шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)

Здесь есть похожие рецепты, а я выставляю на ваш суд еще один, выставляла еге уже на кулинаре.

У мены было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.
Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелуху лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
В рецепте мне не уточнили какой чай, в доме не оказалось листового, а был гранулированный Липтон я и бросила 3 ст. ложки гранулированного чая, думаю что листовой будет еще лучше.
Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом (процедила из- за гранул чая) и сверху закрываем шелухой лука.
По рецепту все это дело стоит 36 часов, время от времени переворачивая рыбку (стояла на балконе, думаю можно и в холодильник поставить). У меня стояла 2 суток, мне кажется так даже лучше.
Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, намазала растительным маслом и повесила чтобы масло впиталось, а остатки стекли. Висела рыбка приблизительно 5 часов.
Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник, на следующий день просто улетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама пока не призналась.

Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!
Вложения
DSC00962.JPG
Последний раз редактировалось Soni 80 Ср май 05, 2010 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Evgeniya (27 Mar 2011), Mashenka88 (24 Feb 2012), Navinka (07 May 2014)
Аватара пользователя
Soni 80
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение josephine » Ср май 05, 2010 11:36 am

Как же я люблю скумбрию! :vkusno: Мария,спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Soni 80 » Ср май 05, 2010 11:40 am

На здоровье, пробуйте, получается вкусно!
Аватара пользователя
Soni 80
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение Клепаня » Ср май 05, 2010 11:45 am

Запекать не нужно?
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Soni 80 » Ср май 05, 2010 11:47 am

Нет не нужно, она просто стоит 2 сутки в маринаде, вытащили, намазали рост. маслом повисела, впиталось и можна есть :)
Аватара пользователя
Soni 80
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение cenkola » Ср май 05, 2010 11:58 am

Я так делала.Получается не под копченную совсем,а просто вкусная селедка красивого желтого цвета. :girl_yes:
А чтоб сделать под копченую и без жидкого дыма,нужно перекопченую шпротину положить в тару с рыбой (дает отличнейший запах.) Запах дыма можно также получить, положив к рыбе кусочек копчёного бекона или сала.Я пробовала по всякому,мне нравится и так и сяк. :vkusno: (с дымом этим :( вредным получается :girl_pardon: вкуснее.)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Soni 80 » Ср май 05, 2010 1:28 pm

Для меня, кормящей мамочки, этот рецепт как раз в пору без химии. :D А за шпротину спасибо, попробуем.
Аватара пользователя
Soni 80
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 05, 2010 1:32 pm

:good: Это для меня! :girl_yes: А то у нас нет жидкого дыма :girl_nea: И скумбрии копченой нет :girl_nea: Спасибо тебе - буду наслаждаться :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Lubimica » Ср май 05, 2010 3:05 pm

cenkola писал(а):А чтоб сделать под копченую и без жидкого дыма,нужно перекопченую шпротину положить в тару с рыбой

Это обчную копченую шпротину консервированную? А класть ее надо в маринад, правильно я поняла?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рикки » Ср май 05, 2010 4:06 pm

я тоже так делала,увы никому не понравилась,вкус далек от подкопченой,а вот в аэрогриле коптить-вот это вкуснота получается
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение Soni 80 » Ср май 05, 2010 4:43 pm

Возможно что то не так делали, у меня получилась точь как в магазине, но на вкус, как говорится. :)
Аватара пользователя
Soni 80
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ева-Мария » Ср май 05, 2010 5:45 pm

Рада видеть тебя на этом сайте!Рыбка у меня получилась вкусная.Выстави здесь пожалуйста второй рецепт,тот который с томатным соусом :daisy:
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение cenkola » Ср май 05, 2010 5:49 pm

Lubimica писал(а):ее надо в маринад

Да.Обычную. :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Lubimica » Ср май 05, 2010 6:03 pm

Soni 80 Мария, спасибо за рецепт, попробую приготовить. У нас тоже нет жидкого дыма. :)

cenkola писал(а):Да.Обычную.

Леана, спасибо за ответ :), учту при приготовлении твой совет со шпротами
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Soni 80 » Ср май 05, 2010 6:52 pm

Ева-Мария И Тебе приветик. Я выставлю, только у меня нет фото :(
Буду скоро делать сфоткаю и выставлю. На той неделе сделала но не успела сфоткать :)
Аватара пользователя
Soni 80
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария


Скумбрия под копченую (без жидкого дыма)

Вернуться в Блюда из рыбы