Жульен из судака.

Модератор: Модераторы

Жульен из судака.

Сообщение Helenka » Сб май 01, 2010 8:53 pm

Традиционно жульен готовят из мяса птицы с добавлением грибов. Рыбные жульены распространены гораздо меньше. И напрасно! Жульен из судака очень хорош. Нежная консистенция рыбы в сливочной заливке удовлетворит любой вкус. По желанию этот рецепт можно " усложнить " грибами.

DSCN2696.JPG


Необходимые продукты:

- филе судака - 0,5 кг,
- сливки 33 % - 0,5 л.,
- сметана - 100 гр.,
- масло слив. - 50 гр.
- масло раст. - 70 гр.,
- мука - 50 гр.,
- лук репч. - 2 шт,
- сыр тертый - 100 гр.,
- соль, перец,
- зелень для украшения.

Приготовление:

На раскаленном растительном масле обжарить рыбное филе до светло-золотистого цвета. Порубить на мелкие кубики.
Отдельно пассеровать порезаный лук. Лишнее масло удалить.
Влить сливки в сотейник и разогреть. Добавить подготовленный лук, сметану, соль, перец. Остудить смесь.
Растопить на сковороде сливочное масло и постепенно вводить в него муку, интенсивно перемешивая.
Добавить, в остывшую сливочно-луковую смесь, пассерованную муку, размешать, довести до кипения и загустения.
Выложить подготовленную рыбу. Аккуратно все перемешать. Разложить по порционным кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Запекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Украсить зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как горячую закуску. Угощайтесь!

DSCN2697.JPG


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

МамусьВикусь, lendogeva, Егоровна (16 Feb 2011), Nika55 (04 Sep 2012), Мызя (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб май 01, 2010 8:58 pm

мммм,какая красота,очень люблю такое блюдо :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение josephine » Сб май 01, 2010 9:03 pm

Helenka,я с вами согласна,что жульены рыбные распространены реже.Очень люблю судак :vkusno: Надо будет попробовать.Уж очень соблазнительно и аппетитно! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение momtotwins » Сб май 01, 2010 9:09 pm

Леночка рецепт в закладках, обязательно попробую. Выглядит аппетитно!!! :good:
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Сб май 01, 2010 9:18 pm

Елена писал(а):мммм,какая красота,очень люблю такое блюдо :vkusno: :vkusno:

Елена, спасибо! Теперь и мы полюбили это блюдо! :daisy:

josephine писал(а):Helenka,я с вами согласна,что жульены рыбные распространены реже.Очень люблю судак :vkusno: Надо будет попробовать.Уж очень соблазнительно и аппетитно! :vkusno: :good:

Марина, спасибо! Угощайтесь на здоровье! :daisy:

momtotwins писал(а):Леночка рецепт в закладках, обязательно попробую. Выглядит аппетитно!!! :good:

Татьяна, спасибо! Удачи в приготовлении! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lorien » Вс май 02, 2010 7:43 am

Какой очаровательный рецепт! Воспользуюсь непременно!
Это действительно, не сложное и изысканное блюдо.
Спасибо Леночка за классную подборку своих рецептов .Очень нравиться.
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Вс май 02, 2010 9:22 am

Helenka писал(а): Рыбные жульены распространены гораздо меньше. И напрасно!

Действительно напрасно :girl_yes: Лена, рецепт замечательный, в закладки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вс май 02, 2010 11:00 am

Lorien писал(а):Какой очаровательный рецепт! Воспользуюсь непременно!
Это действительно, не сложное и изысканное блюдо.
Спасибо Леночка за классную подборку своих рецептов .Очень нравиться.
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ирина, благодарю за оценку моих рецептов! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс май 02, 2010 11:01 am

Мармеллладка писал(а):
Helenka писал(а): Рыбные жульены распространены гораздо меньше. И напрасно!

Действительно напрасно :girl_yes: Лена, рецепт замечательный, в закладки! :daisy: :daisy: :daisy:

Ирина, спасибо! Угощайся на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вс май 02, 2010 2:25 pm

Рыбку мы любим! :vkusno: :vkusno: Спасибо, Леночка, за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Вс май 02, 2010 2:29 pm

whal писал(а):Рыбку мы любим! :vkusno: :vkusno: Спасибо, Леночка, за рецепт! :Rose:

Светлана, спасибо! Готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Вс май 02, 2010 3:10 pm

Я такое очень люблю....спасибо дорогая за идею :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение тан_я » Вс май 02, 2010 3:32 pm

Леночка, спасибо за такой рецептик. Очень аппетитно выглядит, представляю как это вкусно :vkusno: :vkusno: :good: :good:
Аватара пользователя
тан_я
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: таня

Сообщение Helenka » Вс май 02, 2010 3:53 pm

Amalia_anomalia писал(а):Я такое очень люблю....спасибо дорогая за идею :Rose:

Амалия, спасибо! Пользуйся на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс май 02, 2010 3:54 pm

тан_я писал(а):Леночка, спасибо за такой рецептик. Очень аппетитно выглядит, представляю как это вкусно :vkusno: :vkusno: :good: :good:

Таня, спасибо! Очень вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Жульен из судака.

Вернуться в Закуски рыбные