
состав
1-ст.ложка оливкового масла
2-куриные грудки (разрезать пополам)
соль,перец
1-луковица, тонко нарезать
100-гр.шампиньонов,крупно нарезать
1/2 ч.ложки сладкой паприки
1/стакана кулинарный сливок-15 %
1/3 стакана куриного бульона или грибного бульона
1-ст.ложка лимонного сока
2-ст.ложки мелко нарезанных соленых огурцов
1-ст.ложка нарезанной петрушки или кинзы
приготовление
Нагреть масло в тяжелой сковороде,грудки посолить,поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон
до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.Переложить в тарелку,накрыть и держать в тепле.
В сковороду, где жарилось мясо,добавить лук и тушить,помешивая,до мягкости.Добавить грибы,паприку
и тушить,постоянно помешивая,до мягкости грибов.Влить лимонный сок и бульон,затем добавить сливки
и довести до кипения.Добавить огурчики,зелень петрушки или кинзы.
Вылить соус на грудки и подать к столу !
Попробуйте,это очень-очень вкусно !!! Сразу рекомендую готовить соус двойную порцию,ведь именно
соус здесь "первая скрипка" !


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!