Рыба "горячего копчения"

Модератор: Модераторы

Следующая

Рыба "горячего копчения"

Сообщение ларка » Пн апр 26, 2010 10:13 am

Конечно нет вкуснее рыбки горячего копчения из коптильни
Но это будет летом, а зимой тоже хочется побаловать себя :)
Рецепт до безобразия прост
Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим.
Я пробовала делать пикшу, сайду, треску.
В этот раз скумбрия.
Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем "жидкий дым" (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку)
И на 20-30 минут в разогретую духовку.
Все. Можно есть горячую. Но холодная на следующий день вообще супер! Правда доживает она до завтра крайне редко :D
Вот что получилось
DSC02561.JPG

Янна, НаталиТи, Счастливая, Kel-bordi, Elena36, lendogeva, марго-м, Lusybom, Evgeniya (25 Feb 2011), Кириллица (05 Mar 2011), KURKUMA (09 Jan 2012), Миоко (13 May 2012), Оленька+ (20 Dec 2012), корвин (31 Aug 2013), Динчик (24 May 2014)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Клепаня » Пн апр 26, 2010 10:15 am

Очень я люблю рыбку. Спасибо за рецепт!!! :Rose:
Вопрос: жидкий дым льем в пакет или на рыбку???
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nastett » Пн апр 26, 2010 10:47 am

ларка писал(а):Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем "жидкий дым" (на 1 рыбину приблизительно 1 ст. ложку)

В рукаве на рыбку :girl_pardon: льем?
:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
Очень понравился рецептик :good: :good: :good: тож хочу попробовать :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо :daisy: Ларисочка только ответь на вопрос :friends:
ларка писал(а):доживает она до завтра крайне редко

А кто б сомневался :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение ларка » Пн апр 26, 2010 10:48 am

Клепаня Спасибо за отзыв
Дым льем в пакет, хотя не принципиально, нам надо, чтобы пропиталось запахом
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ларка » Пн апр 26, 2010 10:50 am

Nastett писал(а):рукаве на рыбку :girl_pardon: льем?

просто в пакет
Спасибки, попробуй :)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Хадижа Shahin » Пн апр 26, 2010 11:46 am

Как это оказывается просто! :shock: Обязательно попробую такую вкусняшку :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение ларка » Пн апр 26, 2010 1:07 pm

Хадижа Shahin
Это и вправду очень просто, попробуй
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Curly » Пн апр 26, 2010 1:09 pm

:i: люблю рыбку. Обязательно попробуем.

Только есть одно НО! Не переборщите с жидким дымом, а то рыба будет кислятиной отдавать. :bad:
Аватара пользователя
Curly
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: г. Находка, Приморский край.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ларка » Пн апр 26, 2010 1:14 pm

Curly писал(а):Не переборщите с жидким дымом


:girl_pardon: Не пробовала. Всегда лью понемногу :)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shanel_V » Пн апр 26, 2010 1:32 pm

Рецепт хорощий, но жидкй дым как химвещество меня смущает
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ларка » Пн апр 26, 2010 2:01 pm

Shanel_V
Честно говоря, я тоже не сторонница химии, но продаваемую в магазине копченую рыбу давно не коптят старым способом.
Ее обрабатывают всякой всячиной, да плюс еще консерванты, чтоб хранилась. Поэтому из двух зол выбираем меньшее :)
И вот состав жидкого дыма: водный раствор натурального древесного дыма.
И вот с этикетки: опилки древесины с определенной влажностью сжигают при заданной температуре. Далее частицы дыма собираются в коллекторе с водой, где проходят многоступенчатую очистку ...
Поэтому я его использую и для рыбы холодного копчения и в суп гороховый добавляю и в картошку с мясом.
Но ведь не каждый же день :D

KURKUMA (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Пн апр 26, 2010 10:27 pm

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение читка » Вт апр 27, 2010 8:31 pm

Простите ради Бога меня, но жидкий дым-это же настоящий ЯД :bad: , лучше купить нормально по-настоящему прокопченную рыбку! Простите меня такой комментарий
Аватара пользователя
читка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение ларка » Вт апр 27, 2010 9:13 pm

читка писал(а):Простите меня такой комментарий

Ничего, каждый имеет право на собственное мнение :)
А где, если не секрет, вы покупаете копченую рыбку?
Я вот летом на природе в коптильне ее делаю, так себе я доверяю, что там гадостей нет
А когда покупаешь, нет никаких гарантий, я уже выше писала.
У меня родственница работала в цеху, где копчености делают. Жидкий дым отдыхает
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение АДЕЛЬ » Ср май 05, 2010 7:06 pm

Ларис,рыбка очень понравилась!
Быстро,вкусно :good:
Лови,это тебе :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC00872.JPG
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Следующая

Рыба "горячего копчения"

Вернуться в Блюда из рыбы



cron