
Состав:
1 кг слоённого готового теста
200 гр кураги
200 гр грецких орехов
100 гр арахиса
Орехи могут быть любыми на ваше усмотрение и вкус
сахар 2 ст. ложки
2 яблока средних
1 желток и 3 ст. ложки раст. масла
Приготовление:
Орехи перебрать очистить и перекрутить на мясорубке, добавить сахар и перемешать. Первая начинка готова!
Курагу промыть горячей водой, дать стечь полностью воде, перекрутить на мясорубке, яблоки очистить от шкурки и также перемолоть к кураге, так начинка получается сочнее.
Берём пласт теста раскатываем его режем на 6 квадратиков выкладываем начинку и складываем треугольником или прямоугольником. Вилкой скрепляем края. Желток перемешать с 1 ст. ложкой воды, для смазывания слоек.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать раст. маслом, выложить слойки и смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!