
Состав:
375 гр или 2.5 стакана муки
10 гр сухих дрожжей
60 мл или 3 ст. ложки оливкового масла
1 ч.ложка соли
50 гр сушёных томатов в масле (я взяла сушёные томаты и залила их на ночь 2 ст. ложками оливкового масла)
50 гр маслин без косточки
3 ч. ложки прованских трав
Приготовление:
Просеять муку и сделать углубление. Дрожжи развести в 150 мл тёплой воды и вылить в углубление. Присыпать 3 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем в муку добавить оливковое масло, соль и всё перемешать. Накрыть и дать тесту подойти. Сразу оговорюсь тесто не будет подниматься как на обычный хлеб. Не ждите увеличения в 2-3 раза. Сушёные томаты откинуть на сито и порубить(если есть уже готовые в масле), я просто добавила в тесто, маслины мелко нарезать и прованские травы.
Добавляем всё к тесту, перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час.
Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто ещё раз вымешиваем и делим на 4 части, скатываем в шарики и выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекать примерно 25-35 минут.
Подавать с соусом!
Приятного аппетита!