Салангани с грибами и мясом

Модератор: Модераторы

Салангани с грибами и мясом

Сообщение марианнаИванова » Ср мар 31, 2010 7:39 pm

IMG_1737.JPG

На сайте я нашла 2 рецепта приготовления салангани, у меня другая начинка. Если посчитаете, что рецепт нужно убрать - пожалуйста. :girl_pardon:
На 15 изделий салангани необходимо
300 гр. фарша ( у меня свинина и говядина)
300 гр. грибов ( я брала опята), подойдут любые
2 луковицы
1 крупная морковь
1 яйцо
Грибы обжарить на подсолнечном масле, чтобы испарилась вся жидкость, обжарить лук, все остудить и добавить к фаршу, в начинку ввести белок, посолить, поперчить по вкусу. Затем оттягивая витки макаронной спирали, нужно аккуратно плотно нафаршировать гнезда, чтобы витки спирали не сдвигались назад. В одно гнездо входит примерно 2-2,5 столовые ложки начинки. Нафаршированные изделия будут раза в полтора больше заготовок.
Обжарить на масле ( я использую подсолнечное) лук и морковь. На дно посуды, в которой будете готовить салангани (высота ее должна быть чуть больше нафаршированных изделий) выложить спассированные лук и морковь, на них поставить вертикально салангани и залейте подсоленой по вкусу горячей водой до верхнего края изделия. Довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне без крышки, а затем закрыть крышкой и на медленном огне готовить еще 5 минут, после чего огонь отключить и подержать минуты 2 под крышкой. Все, блюдо готово. Попробуйте, это вкусно и сытно. :girl_yes:
IMG_1734.JPG

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Гульшан » Ср мар 31, 2010 8:18 pm

Обалдеть!!! :shock: Такая красота!! :Rose:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Таньчик » Ср мар 31, 2010 8:36 pm

марианнаИванова писал(а): Затем оттягивая витки макаронной спирали, нужно аккуратно плотно нафаршировать гнезда, чтобы витки спирали не сдвигались назад. :girl_yes:

а как правильно сделать эти гнезда?

Красота такая что очень хочется попробовать
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Ср мар 31, 2010 8:47 pm

Таньчик писал(а):а как правильно сделать эти гнезда?

Танюш, это уже готовые гнезда так продаются.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Таньчик » Ср мар 31, 2010 9:00 pm

Янна писал(а):Танюш, это уже готовые гнезда так продаются.

Спасибки :daisy:
надо будет поискать, я что то не встречала такие, а может просто внимания не обращала...
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SAMUIL » Ср мар 31, 2010 9:11 pm

Да, это и красиво и вкусненько! Мы такое любим! Спасибо, что напомнили. :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lanita69 » Ср мар 31, 2010 9:32 pm

спасибо,я очень люблю вкус этих макарон,но никогда не получались гнёзда,тнперь поняла,нужно начинить сырыми и довести до готовности,правда?! :friends: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение MotinaMama » Чт апр 01, 2010 12:02 am

Обязательно приготовлю и вкусно и эфектно :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение kisulik » Чт апр 01, 2010 7:26 am

Я тоже такое блюдо делаю.И чтобы при начинке они не рассыпались их можно опустить на пол минуты в кипящую воду.И еще я добавляю томат или томатную пасту! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение марианнаИванова » Чт апр 01, 2010 9:18 am

lanita69 писал(а):спасибо,я очень люблю вкус этих макарон,но никогда не получались гнёзда,тнперь поняла,нужно начинить сырыми и довести до готовности,правда?!


Да, начинять нужно сырые, готовятся они быстро как и все макароны.

Таньчик писал(а):Спасибки :daisy:
надо будет поискать, я что то не встречала такие, а может просто внимания не обращала...

Я тоже раньше не обращала внимания, а когда увидела первый рецепт, специально присмотрелась в магазине, оказывается они есть даже в нашем небольшом городке и берут их не очень, я думаю, что просто не знают что это такое. Я теперь беру несколько упаковок впрок.

kisulik писал(а):Я тоже такое блюдо делаю.И чтобы при начинке они не рассыпались их можно опустить на пол минуты в кипящую воду.И еще я добавляю томат или томатную пасту! :good:


Соус можно делать любой, добавлять сметану или томат, можно посыпать сыром, каждый раз будет новый вкус ( у меня томат не очень то любят)
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 12:38 pm

класс....так красиво и сытно....вот твой соус очень пригодится у нас тоже томат не жалуют :(
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение марианнаИванова » Чт апр 08, 2010 5:00 pm

Рататуйка писал(а):класс....так красиво и сытно....вот твой соус очень пригодится у нас тоже томат не жалуют :(

Христина, попробуй, получается вкусно и сытно.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение maaarushka » Ср сен 01, 2010 1:43 pm

Марина, пришла к тебе с отчетиком :wink: Салангани вкуснющие!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Взяла к рецепту Тани Kontik добавила от твоего грибочков :roll: И вот теперь всех сразу благодарю :D СПАСИБО! :daisy:
DSC02389.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Чт сен 02, 2010 7:49 pm

maaarushka Оля тебе спасибо, что приготовила, да еще и отчетик такой симпатичный принесла. :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина


Салангани с грибами и мясом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.