Быстросуп
Хочу поделиться с Вами рецептом моего быстросупа. Он получается очень вкусным, а главное удобным в приготовлении. Чем хорошо этот рецепт супа, да тем что, если у Вас появляется чуть больше времени на его приготовление, то можно оставить состав блюда тем же, только немного менять сам процесс его приготовления, я объясню, как это можно сделать в процессе готовки.
На 3-х л. кастрюлю быстросупа нам понадобится:
2 л. воды;
800 г. охлажденных куриных грудок;
800 г. (2 упаковки) замороженных овощей
(я беру «Гавайскую смесь» и «Президентский суп»,
но можно любые комбинации на Ваш вкус);
400 г. хорошего плавленого сыра (я беру «Виола»);
25 г. зелени (укроп и петрушка, можно и другие
по вкусу);
10 г. сливочного масла;
5 г. подсолнечного масла (для жарки);
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Возьмем охлажденное куриное филе и отобьем его тыльной стороной ножа поперёк волокон, что бы готовое мясо было мягким. Порежем кусочками и бросим на горячую сковороду без масла. Накроем крышкой и дадим потомиться минут 10 (в Питере от грудок отходит много воды-сока, но в любом случае это нам не нужно), сольем жидкость, которая отделилась от мяса и можно добавлять подсолнечное масло, солить и перчить. Можно бросить щепотку зелени, что бы она отдала свой аромат мясу при жарке. Мясо жарим до хрустящей золотистой корочки.
Пока жарилось мясо, мы накипятили в чайнике 2 л. воды и перелили ее в кастрюлю. Высыпали туда две пачки мороженых овощей, довели до кипения, сняли пену. Теперь можно добавлять в суп мясо (жареную зелень, оставляем, она нам уже не нужна, в суп не пойдет) и плавленый сыр. Снова довести до кипения и дать супу повариться еще пару минут на медленном огне.
Когда суп готов посыпать свежей зеленью и бросить кусочек сливочного масла.
А вот теперь превращение быстросупа в суперсуп!
2 л. воды;
800 г. охлажденных куриных грудок;
400 г. хорошего плавленого сыра (я беру «Виола»);
3-4 средних картофелин;
вермишель (количество зависит от
того, какой густоты хотите получить суп);
1-2 морковки;
1-2 луковицы;
1-2 лавровых листа;
1 сладкий болгарский перец;
25 г. зелени (укроп и петрушка, можно и другие
по вкусу);
перец душистый горошком, соль, перец молотый все по вкусу;
Приготовление:
Куриные грудки отбить, порезать кусочками, обжарить по схеме быстросупа. Картофель можно варить кубиками, а можно нарезать тонкими ломтиками, тогда при готовке они разварятся, и получится консистенция супа-пюре. Морковь нарезать соломкой и чуть обжарить. Лук мелко покрошить и тоже обжарить. Сладкий болгарский перец нарезать квадратиками, не жарить.
В кипящую воду бросить картофель, добавить лук, морковь, сладкий болгарский перец, посолить, поперчить, бросить пару горошин душистого перца и довести до кипения. Добавить предварительно пожаренные куриные грудки и всыпать вермишель, поварить 15-20 минут (время зависит от сорта вермишели), добавить плавленый сыр и лавровый лист поварить еще минут 5.
Когда суп готов посыпать свежей зеленью и бросить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!