Фальшивые отбивные

Модератор: Модераторы

Фальшивые отбивные

Сообщение NatLis » Пт мар 19, 2010 12:20 pm

Приветик Всем ! Я поселилась у вас недавно и думаю надолго ! Готовить люблю , и многие рецепты с вашего сайта уже попробовали мои близкие - ВКУСНЯШКА !!! Но сегодня хочу предложить вам свой рецепт . Готовится он очень просто , а получается вкусно :good: . Для начала ингридиенты -
На 1 кг фарша куринного
2-3 яйца
200 - 250 гр майонеза
3 - 5 ст ложек крахмала ( в зависимости от консистенции , что не было жидким )
соль , перец , специи ( я делаю без лука и чеснока , но если любите добавляйте смело )

Еще вам понядобятся вафельные коржики небольшого диаметра , и кляр ( я использую на глаз -яйца , мука , вода , перец , соль ) , но для кляра понадобиться штук 7-10 яиц , т.к. эти коржики очень любят влагу и поетому впитуют ее с ОГРОМНЫМ удовольствием !
А теперь сам процесс приготовления - в фарш добавляем все ингредиенты и замешиваем фарш .
Затем в разогретую сковороду наливаем масла и ждем пока оно нагреется . А тем временем занемаемся непосредственно самым интересным ! Берем коржик и на него накладываем не жалея столовую ложку с фаршем ( с горкой ) , а на верх ложим второй коржик и слегка надавливая смотрим чтоб мясо показалось со мсех сторон ,ну а теперь в кляр , не жалея, и не сковороду . Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и на тарелку с петрушечкой и черным хлебушком - ОБЬЕДЕНИЯ !!! :good: Надеюсь вам понравится ! Приятного аппетита !!!
Вложения
P3170201.JPG
P3170195.JPG
P3170196.JPG
P3170197.JPG
P3170202.JPG

ВАничка (06 Oct 2011), Patimat88 (17 Oct 2019)
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Wellushka » Пт мар 19, 2010 12:46 pm

Вкусно! Вчера такие делала, только из больших коржей!
Аватара пользователя
Wellushka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение AcooLa » Пт мар 19, 2010 2:46 pm

Простой и вкусный рецепт! спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
AcooLa
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Хабаровск, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение MotinaMama » Пт мар 19, 2010 2:46 pm

Вкуснотень :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только у меня вопросик возник...а майонеза не много? Не получаются они жирноватыми? :)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение NatLis » Пт мар 19, 2010 2:55 pm

MotinaMama писал(а):Вкуснотень :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только у меня вопросик возник...а майонеза не много? Не получаются они жирноватыми? :)

НЕТ ! Но надо смотреть на глаз , а если житковато получается не переживайте мы загустим потом крахмалом . Вкус получается нежный . И еще не переусердствуйте с маслом для жарки , а то они , как я уже писала раннее , любят влагу ... :girl_yes:
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Сообщение SAMUIL » Пт мар 19, 2010 2:57 pm

интересный рецепт :girl_yes:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение домохозяйка Анна » Пт мар 19, 2010 5:15 pm

а у меня вопрос - вафли ведь сладкин обычно.
Как они с курицей сочетаюся? и Какие вафли используете, дайте фотку или название. спс
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение домохозяйка Анна » Пт мар 19, 2010 5:17 pm

и еще не понятно. Вафли не превращаюся в кашу от влаги?
а фарш ,чтобы прожарить, надо минут 30-40 - это ведь сырое куриное мясо ,или фарш готовый?
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение izobella » Пт мар 19, 2010 5:22 pm

какой подробный рецепт
спасибо!
вкуснотень :)
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Люсенок » Пт мар 19, 2010 5:42 pm

домохозяйка Анна писал(а):а у меня вопрос - вафли ведь сладкин обычно.

Эти вафельные листы не сладкие. У нас продаются в отделе там же где и хлеб. Выглядят они так же как на фото в рецепте. Обычно круглые или овальные.
домохозяйка Анна писал(а):Вафли не превращаюся в кашу от влаги?

В кашу они не превращаются, но нужно жарить сразу после того как окунули в кляр.
домохозяйка Анна писал(а):а фарш ,чтобы прожарить, надо минут 30-40 - это ведь сырое куриное мясо ,или фарш готовый?

Фарш сырой готовый, я брала из свинины и куриный. Слой небольшой, поэтому прожаривается полностью, чтобы кляр не горел и успел прожарится фарш я обычно жарю такие отбивные на среднем огне и под крышкой.
NatLis надеюсь вы не обидитесь что я здесь комментарии свои вставила. :wink:

А рецепт замечательный, у нас в семье им пользуются очень давно. :Rose:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Nastett » Пт мар 19, 2010 5:49 pm

Отбивные :good: :good: :good: :good: :good:
Забираю рецепт :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение inosi » Пт мар 19, 2010 6:47 pm

очень вкусные я делала. они даже холодные вкусные.
Аватара пользователя
inosi
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: inna

Сообщение NatLis » Пт мар 19, 2010 6:57 pm

Люсенок писал(а):
домохозяйка Анна писал(а):а у меня вопрос - вафли ведь сладкин обычно.

Эти вафельные листы не сладкие. У нас продаются в отделе там же где и хлеб. Выглядят они так же как на фото в рецепте. Обычно круглые или овальные.
домохозяйка Анна писал(а):Вафли не превращаюся в кашу от влаги?

В кашу они не превращаются, но нужно жарить сразу после того как окунули в кляр.
домохозяйка Анна писал(а):а фарш ,чтобы прожарить, надо минут 30-40 - это ведь сырое куриное мясо ,или фарш готовый?

Фарш сырой готовый, я брала из свинины и куриный. Слой небольшой, поэтому прожаривается полностью, чтобы кляр не горел и успел прожарится фарш я обычно жарю такие отбивные на среднем огне и под крышкой.
NatLis надеюсь вы не обидитесь что я здесь комментарии свои вставила. :wink:

А рецепт замечательный, у нас в семье им пользуются очень давно. :Rose:

Спасибо что подсказали пока меня не было . Я не обиделась , а даже наоборот - мне очень приятно что мой дебют понравился замечательным хозяюшкам ! :daisy: .И вам отдельное спасибо за подсказки :daisy:
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Сообщение Люсенок » Пт мар 19, 2010 7:21 pm

NatLis писал(а):мне очень приятно что мой дебют понравился

Хороший дебют :Rose:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Иринка29 » Сб мар 20, 2010 10:44 am

обязательно хочу сделать такие, очень вкусно наверное, попробуем. Спасибо :) :) :)
Аватара пользователя
Иринка29
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина


Фальшивые отбивные

Вернуться в Блюда из фарша