решила поимпровизировать и придумала вот такой кекс.
Состав:
- кефир 1 ст.
- 2 яйца
- масло сливочное - 200 г.
- сахар 1 ст.
- мука 2 ст.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- лимон - 1/2
- киви 2-3 штуки
растапливаем масло, в это время взбиваем яйца с сахаром, вливаем кефир, перемешиваем, вливаем масло, перемешиваем. просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. тесто получится густое, чуть гуще, чем на оладьи. берем 1/2 лимона, трем цедру на мелкой терке, затем наша задача добыть мякоть из лимонных долек , берем дольки, очищаем их от пленки и мякоть аккуратно разламываем на маленькие кусочки 0,5*0,5 см примерно, ну как получится. когда закончили с лимоном, переходим к киви. очищаем его от кожуры и режем средними кусочками, обвалякиваем их в муке, чтобы они на дно не опускались при выпекании и все перемешиваем. форму смазываем маслом и присыпаем мукой. печь при температуре 190-200 градусов 25-30 минут (проверять готовность палочкой, время готовности от духовки зависит).
кекс поднимается в 1,5-2 раза. я после готовности выключила духовку и оставила его там постепенно остывать. после посыпать сахарной пудрой.
киви на фото на разрезе не видно, оно при приготовлении теряет яркий цвет, но вкус его ощущается, очень необычно и вкусно получилось.