Нам потребуется:
8 г. сухих дрожей(или 50 г. свежих)
500 г. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. смеси трав(кориандр,чабер,укроп,петрушка,майоран) или любые другие по вкусу
200 г. твердого сыра
100 г. адыгейского сыра
мука пшеничная
100 г. гречневой муки(можно без нее)
Замешиваем из дрожжей,воды,соли и муки тесто(не крутое,слабо держащее форму),накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подходить( в два раза).
Оба сыра трем на крупную терку.
Когда тесто поднимется добавляем в него почти весь твердый сыр и смесь трав.Тесто жидковатое,месить его не надо,лишь слегка подсыпать мукой.Формируем из теста лепешку,высыпаем на середину весь адыгейский сыр и складываем лепешку пополам.
Выкладываем лепешку на смазанный маслом противень и делаем на тесте косые поперечные надрезы(как на батоне)до слоя адыгейского сыра.
Сверху посыпаем оставшимся твердым сыром(2 ст.л.) и семенами кунжута.
Выпекаем при 175 град.Готовый горячий хлеб сбрызнуть водой и укрыть полотенцем на минут 20.
Приятного аппетита!