Чудо- пирог

Модератор: Модераторы

Чудо- пирог

Сообщение DarkS » Чт мар 04, 2010 9:05 pm

Обалденный нежный тортик, который получается всегда. 8)

Итак, нам потребуется:
200г сливочного масла (с маргарином будет хуже)
2 сдандартные пачки печенья (360г)
1 яйцо
200-250г сгущеного молока не вареного
Свежие или замороженные ягоды, хоть и укладываются сверху, они не для украшения. Они придают торту легкость и свежесть. Их берите побольше.

1. На кухонном комбайне, в мельнице или руками мелко крошим печенье в крошку. Оно должно быть чуть влажноватое, но мелко-мелко покрошеное, без кусочков.

2. Добавляем извлеченное и упаковки масло, которое не в коем случае не топить и не размягчать, и втираем печенье в это маслице, дабы получить однородную пластилинообразную кашицу :D.

3. Смазываем форму кусочком сливочного масла, и выкладываем наше месиво прямо туда. Трамбуем как можно плотнее, и приподнимаем края.

4. Ставим этот шедевр в заранее разогретую до 200С духовку и минут на 15 забываем о нашем коржике.
П.С. Корж надо ставить в середину духовки, иначе он неравномерно пропечется.

5. Пока корж печется готовим крем. Взбиваем сгущеное молоко и 1 яйцо, предварительно помытое, дабы избежать газиков.

6. Когда корж приобретет цвет сливочного ириса, вынимаем его, заливаем кремом и ставим в духовку. Держим торт до тех пор, пока крем не станет приятного шоколадного цвета.

7. Вынимаем и даем остынуть прямо в форме.

8. Ягоды размораживаем, и выкладываем на сито, поставленное в кастрюльку так, чтобы стекший сок не соприкасался с ягодами. Из этого сока можно сделать обалденно вкусный киселек. Лучше эту процедуру выполнять вечером, чтобы сок хорошенько стек за ночь и не смягчил тортик. Если ягоды свежие, то вам повезло: размораживать и давать соку стекать не надо.

9. Выкладываем ягоды на торт, так, чтобы ягоды полностью покрыли торт. Он будет более летним.

10. Торт украшать не надо. Ягоды и так великолепно украсят торт. Приятного аппетита! :beer:

From DarkS with love! :Rose:
DarkS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рататуйка » Пт мар 05, 2010 11:16 am

Тимур поздравляю Вас с дебютом...очень интересный рецептик...несомневаюсь что это еще и вкусно))))
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение milky_girl » Пт мар 05, 2010 11:27 am

Жаль фото нет :girl_blush:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Malinka-R » Пт мар 05, 2010 12:08 pm

Внимательно почитала рецепт ,я такого не встречала и не пробовалаю. :( Мне кажеться это очень вкусно. Обезательно попробую сделать ,после поста.Спасибо . :daisy: :daisy: :daisy:
Malinka-R

Сообщение DarkS » Пт мар 05, 2010 2:47 pm

Спасибо! Поверьте, это не просто вкусно, это удивительно вкусно :good: ! Всей моей семье очень нравится и я готовлю его хотя бы раз в месяц. А лавное: никогда, никогда не бывает с этим тортом промахов. :girl_yes:
DarkS

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 4:23 pm

Рецепт в закладках! :girl_yes: И я после поста постараюсь его приготовить. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Чудо- пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики