
Итак, нам потребуется:
200г сливочного масла (с маргарином будет хуже)
2 сдандартные пачки печенья (360г)
1 яйцо
200-250г сгущеного молока не вареного
Свежие или замороженные ягоды, хоть и укладываются сверху, они не для украшения. Они придают торту легкость и свежесть. Их берите побольше.
1. На кухонном комбайне, в мельнице или руками мелко крошим печенье в крошку. Оно должно быть чуть влажноватое, но мелко-мелко покрошеное, без кусочков.
2. Добавляем извлеченное и упаковки масло, которое не в коем случае не топить и не размягчать, и втираем печенье в это маслице, дабы получить однородную пластилинообразную кашицу

3. Смазываем форму кусочком сливочного масла, и выкладываем наше месиво прямо туда. Трамбуем как можно плотнее, и приподнимаем края.
4. Ставим этот шедевр в заранее разогретую до 200С духовку и минут на 15 забываем о нашем коржике.
П.С. Корж надо ставить в середину духовки, иначе он неравномерно пропечется.
5. Пока корж печется готовим крем. Взбиваем сгущеное молоко и 1 яйцо, предварительно помытое, дабы избежать газиков.
6. Когда корж приобретет цвет сливочного ириса, вынимаем его, заливаем кремом и ставим в духовку. Держим торт до тех пор, пока крем не станет приятного шоколадного цвета.
7. Вынимаем и даем остынуть прямо в форме.
8. Ягоды размораживаем, и выкладываем на сито, поставленное в кастрюльку так, чтобы стекший сок не соприкасался с ягодами. Из этого сока можно сделать обалденно вкусный киселек. Лучше эту процедуру выполнять вечером, чтобы сок хорошенько стек за ночь и не смягчил тортик. Если ягоды свежие, то вам повезло: размораживать и давать соку стекать не надо.
9. Выкладываем ягоды на торт, так, чтобы ягоды полностью покрыли торт. Он будет более летним.
10. Торт украшать не надо. Ягоды и так великолепно украсят торт. Приятного аппетита!

From DarkS with love!
