Куриные грудки " Вспоминая лето".

Модератор: Модераторы

Куриные грудки " Вспоминая лето".

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб фев 27, 2010 8:52 am

Изображение
1 большая луковица или 3 средних - нарезаем полукольцами
1 крупная или 2 средних моркови - нарезаем тонкой соломкой, как на корейский салат из моркови
100 гр свежих шампиньонов ( можно использовать замороженные опята) режем пластинками, если используем опята - целиком кладем
1 шт болгарского перца - нарезаем соломкой
1 пуч. китайской капусты - нарезаем соломкой
3 свежих помидора - нарезаем полукольцами
3 куриных грудки - нарезаем порционно ( можно соломкой, можно гуляшом)
1 стакан сметаны
100 гр сливочного масла ( можно заменить оливковым или подсолнечным)
соль, черн. молот.перец,паприка, карри,молотый мускатный орех
петрушка, укроп, зеленый лук - по 10 гр каждого вида
На медленном огне в растопленном масле тушим лук и морковь минут 5-6, добавляем шампиньоны, продолжаем тушить периодически помешивая, через 2-3 минуты добавить помидоры ,перец болгарский, еще подтушиваем минуты 2 и в последнюю очередь засыпаем китайскую капусту. Подтушиваем 2 минуты и выключаем.
Форму для запекания смазываем и выкладываем в нее тушеные овощи.Разравниваем по дну. Затем сверху укладываем куриные грудки порезанные, добавляем приправы, солим, перчим, заливаем сметаной и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 25-30. Затем добавляем 2 лавровых листика, посыпаем рубленой зеленью и минуты 3-4 выдерживаем . Блюдо готово! Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной рис, макаронные изделия ( можно сделать домашнюю лапшу), жареный картофель с зеленью ( у меня так и было).
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение matulya » Сб фев 27, 2010 12:18 pm

КАК АППЕТИТНО!!!
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Сладкая_Булочка » Сб фев 27, 2010 1:17 pm

Аппетитненько! А что, если сметану заменить сливками высокой жирности? Просто не люблю кислинку, которую блюдам придает сметанка...)))
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 5:31 pm

:) вкусно...пальчики оближешь....курочка в соке пропитывается..мммммммм :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт мар 11, 2010 12:23 am

Девочки это очень, очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Irishka81 » Ср мар 17, 2010 12:54 pm

Вкусненько, мяско и много овощей :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Olik_3 » Сб апр 17, 2010 6:31 pm

мммм аж слюнки потекли :vkusno:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга


Куриные грудки " Вспоминая лето".

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят