
И конечно же, он постный! в пост само то...

если хотите на завтрак - лучше делать с вечера:)
состав на 1 хорошую порцию:
Овсяные хлопья - 4-5 ст ложек (я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления)
кипяток на глаз (чтобы покрывал хлопья)
чернослив - 4 штуки
корица
для украшения: ВСЕ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ:)

сегодня был: шоколад, апельсин+цедра, арахис
в строгий пост можно без шоколада, а поливать, например, смородиновым или яблочным пюре, вареньем, джемом, медом...в общем, что душе угодно:)
Варим кашу вместе с мытым черносливом, чтобы была густой! добавляем корицу
Берем блендер и все это дело размалываем носадкой или в ковше, чтобы получился мусс!
Берем пиалочку (это будет форма для пироженого), можно взять красивую формочку для кексов (у меня просто нет таких пока:)), застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем наш мусс в пиалочку и ставим в холодильник. Застывает около часа - 2х, к завтраку как раз будет само то! а потом прислоняем тарелочку к пиале, прижимаем, переворачиваем, и...вуаля! аля суфле на тарелочке

и украшаем, поливаем, или просто едим ложечкой! если каша была очень густой, то прекрасно нарежется на ломтики:)
Поверьте, это так вкусно! привычную для вас кашу можно превратить в чудное пироженое!:)
По такому же принципу я готовила рисовый пудинг с курагой.
Всем приятного аппетита!!!
