Состав:
Постное дрожжевое тесто, а именно:
Мука – 400 грамм
Вода – 200 грамм
Сухие дрожжи (у меня саф момент) 2 чл
Сахар или мед – 2 ст ложки
Растительное масло – 2 ст ложки
Начинка:
Курага – 200 грамм
Чернослив – 100 грамм
1 апельсин
Сахар – полстакана
Замешиваем постное дрожжевое тесто, ставим его отдыхать в тепло.
Пока тесто отдыхает и поднимается (полчаса хватит – это же быстрый вариант пирога. Кстати, можно сделать и НЕ постное дрожжевое тесто, будет тоже очень вкусно, но мы готовим для постящихся), готовим начинку. Чернослив и курагу запариваем (5 минуток – компотик не выливаем, а выпиваем, ням-ням), а апельсин ВЕСЬ вместе с цедрой перемалываем на блендере вместе с сахаром.
Достаем тесто, раскатывать не придется, просто распределяем его руками по форме, бортики повыше. Выкладываем сначала сухофрукты, а сверху распределяем апельсиновую массу. Растягиваем бортики лепестками и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 170 до подрумянивания)
Достаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой) и с чаем уплетаем! Или с компотиком!!! Может на вид и не шикарен, но такой добрый и воздушный, что уплетаем кусок за куском! Всем приятного аппетита!
