
250 мл кефира
3 ст.л. сметаны
50 г маргарина
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1-1,5 стакана муки
2 ст.л. какао-порошка
Маргарин растопить, в кефир добавить сметану, вымешать и немного подогреть. Добавить соль, сахар, растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо.
В муку высыпать дрожжи, перемешать и влить кефирную жидкость. Все перемешать, чтоб не было комочков. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут. разделить массу на две части, в одну добавить какао-порошок, хорошо вымешать.
Мне удобнее выкладывать не ложечками. а из файлов, так получается быстрее и аккуратнее. Для удобства хранения теста между порциями выпечки удобно файлы ставить в стаканы или креманки.

Каждый панкейк выкладывать поочередно из белого и шоколадного теста.
Выпекать на сухой сковороде с тефлоновым покрытием под крышкой с обеих сторон при медленном огне.
Приятного аппетита!
Отчеты:
1. Гульшан
2. Milaja