
Думаю, этот не подойдет (при выпечке поднимается неравномерно). Ну а сам вкус кексов необычный - они получаются дырявые-дырявые, рассыпчатые.
Тесто для кекса:
- дрожжи (сухие) – 1 ст.ложка;
- соль – 0,5 ч.ложечки;
- сливочное масло (маргарин) – 100 г.;
- сахарный песок – ¾ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – ½ стакана;
- изюм – 50 г;
- мука 2,5 ст.;
- ванилин;
- соль.
Дрожжи добавить в молоко комнатной температуры, всыпать сахар, дать маленько постоять. Прибавить распущенное масло (в моем случае маргарин), сахар (можно добавить больше, получаются не очень сладкие), яйцо, соль (на кончике ножа), ванилин, изюм промытый. Мука. Замесить тесто. Я выпекала в маленьких формочках. В духовке кексы томились 25-30 минут при температуре – 200С, смотрите, чтобы до золотистого. Вынув из духовки, обсыпала сахарной пудрой. Угощайтесь!